Глава калужского региона выступает за честные и конкурентные выборы

Жить Хорошо 27 января 2015 0 Просмотров: 988

В интервью информационному агентству «Интерфакс-Центр» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о поддержке снижения «муниципального фильтра» при выдвижении кандидатов на должность губернатора Калужской области с 8 до 5 процентов.

В декабре 2014 года Калужская область воспользовалась своим правом установить минимальную норму подписей депутатов муниципальных образований, необходимую для выдвижения кандидатов. Федеральное законодательство определяет диапазон от 5 до 10%. В области же теперь установлен минимальный порог в 5%.

Комментируя это решение, глава региона отметил, что «снижение «фильтра» до 5% — это ответственный шаг в сторону дальнейшей демократизации процедуры губернаторских выборов. Я всегда выступал и выступаю за всенародные, честные и конкурентные выборы. Чем большее число кандидатов на пост губернатора примет участие в выборах, тем правильнее будет сам выбор».

Данные социологических опросов позволяют смотреть на ситуацию с уверенным оптимизмом. «На территории Калужской области широкой общественной поддержкой пользуется как федеральная, так и региональная власть. Важно сохранить эти тенденции и в будущем», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Справочно:

По данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМ в конце декабря 2014г., уровень поддержки деятельности Президента России Владимира Путина в Калужской области достигает 90% (это выше среднероссийских показателей).

66% жителей области поддерживают деятельность губернатора Калужской области Анатолия Артамонова на посту главы региона. Две трети жителей Калужской области (68%) считают, что ситуация в области улучшилась с того момента, когда Анатолий Артамонов возглавил регион. 62% опрошенных хотели бы, чтобы он и дальше оставался на своем посту.

73% жителей Калужской области в целом удовлетворены собственной жизнью. Чаще всего об удовлетворенности жизнью заявляют молодые люди от 18 до 24 лет (86%), а также граждане, имеющие высшее и незаконченное высшее образование (78%).

Фото: Игорь Малеев

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов