Калуга может войти в «Золотое кольцо» России

Жить Хорошо 14 октября 2013 0 Просмотров: 1309

Калужская область является регионом с богатым историческим наследием, древней культурой и множеством памятников культуры и архитектуры. Калужский губернатор Анатолий Артамонов хотел бы видеть областной центр в числе городов «Золотого кольца» России. Такую мысль Артамонов высказал 9 октября на заседании оргкомитета по проведению Года культуры. Им объявлен грядущий, 2014 год.

Калуга идеально вписалась бы в известный во всем мире туристический маршрут «Золотого кольца» наряду с другими древними городами центра страны, считает Артамонов. Историческое наследие Калуги не уступает по значимости основным восьми городам, включенным в туристические путеводители. Это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Включают маршруты также российскую столицу. В связи с Годом культуры в Калуге запланирована реконструкция и модернизация культурных объектов. Среди них Музей истории космонавтики имени К.Э.Циолковского, который собираются расширить.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов