Калужане живут лучше соседних регионов

Жить Хорошо 19 июня 2013 0 Просмотров: 1656

В понедельник, 17 июня, в Горуправе Калуги состоялась очередная планерка. На ней заместитель городского головы Андрей Никишин поведал собравшимся об основных экономических показателях Калуги в первом квартале 2013 года. Как оказалось, у нашей области немало поводов для радости. Хотя и недостаков пока тоже хватает. Достижения калужского региона сравнивали с 12 другими городами Центрального округа. Соседями Калуги по федеральному округу являются Тула, Иваново, Ярославль, Тверь, Кострома, Тамбов, Брянск, Орёл, Владимир, Рязань, Липецк и Воронеж.

Как оказалось, средняя зарплата калужан, работающих на крупных и средних предприятиях, гораздо выше, чем в соседних городах. Составляет она более 28 тысяч рублей. При этом в Калуге практически нет официальных безработных. Показатель двое безработных на тысячу человек крайне невелик. Практически во всех соседних городах безработица куда выше. А вот по показателям рождаемости и смертности Калуга занимает шестое и седьмое место соответственно, что неплохо, но далеко от желаемого. Городской голова Николай Полежаев остался доволен докладом своего заместителя. Разве что рождаемость повысить не мешало. Выслушав все данные, Николай Полежаев прокомментировал их так: «Хорошие показатели по Калуге, они должны нам нравиться».

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов