Как калужане проведут новогодние праздники

Жить Хорошо 11 декабря 2012 2 Просмотров: 2073

Новогодние праздники уже начались. К такому выводу можно прийти после того, как представители городской управы рассказали журналистам на пресс-конференции 11 декабря в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда-Калуга» о том, что ждет калужан.

По словам Яны Васиной, начальника управления культуры Калуги, новогодние мероприятия пройдут во всех микрорайонах города, причем, по сути, они уже начались. 12 декабря состоится награждение победителей конкурса на лучшее изготовление новогодней елочной игрушки. Среди сюрпризов и впервые проводящийся конкурс на лучший фотопроект «Новогодний карнавал». А со 2  по 6 января в парке культуры и отдыха будет отмечаться «День рожденья снеговика». Желающие смогут принять участие в конкурсе на лучший головной убор для любимой народной снеговой скульптуры «Супер-ведро для  Снеговика».

Утренники, вечерние программы, выступления творческих коллективов в Домах культуры, праздничная ярмарка на Театральной улице — все это ждет жителей города. А встреча Нового года как всегда пройдет на Театральной площади в ночь с 31 декабря на 1 января.

Следить за всеми мероприятиями управление культуры призвало, заглядывая в афиши и на свой сайт, где вскоре будет выложена подробная программа праздников.

Кстати, монтаж главной городской елки уже начался перед театром. Завершиться он должен 11 декабря.  Елки, как искусственные, так и самые что ни на есть настоящие, будут украшены по всему городу: и в парке культуры, и на площади Маяковского, и в других районах Калуги.

Если погода позволит, утверждает начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Елена Кузьмина,  будет, где и на коньках покататься: до 30 катков будет залито на различных площадках, в том числе и во дворах. Последний раз зальют и поле стадиона «Центральный».

Но главным сюрпризом, пожалуй, станет каток у памятника 600-летию Калуги.  Инициатива превратить пустующую площадку в каток принадлежит молодым калужанам, бросившим клич в одной из социальных сетей. Руководство управления согласилось оказать всяческое содействие, а желающих добровольно поработать на заливке оказалось множество. 

Председатель комитета по охране окружающей среды и контролю в сфере благоустройства Николай Коротких пообещал, что праздничной иллюминации, щедро разбросанной по центральным улицам, в будущем станет еще больше, а в идеале она протянется от окраин до центра города.

Праздничное настроение калужанам позволит сохранить полиция, которой будут помогать и дружинники. В этом журналистов заверил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Калуге Сергей Лубчинский.

По материалам пресс-центра ООО «Агентство «Комсомольская правда-Калуга»

Комментариев: 2

  1. Guru 12.12.2012 в 18:11 - Ответить на это

    «Праздничное настроение калужанам позволит сохранить полиция»… А это как??? Вообще, весьма многозначительная фраза, можно многое придумать и нафантазировать.

  2. Валерия 11.12.2012 в 16:15 - Ответить на это

    Люблю новый год. А в городе уже давно царит предпраздничное настроение. Чем ближе к самому празднику, тем чаще возникает желание загадать желание или написать письмо Деду Морозу, что мы и сделали недавно с дочей.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов