Полежаев вернулся в заснеженную Калугу

Жить Хорошо 4 февраля 2013 0 Просмотров: 1777

В понедельник, 4 февраля, Городской голова Калуги Николай Полежаев вышел из отпуска и был удивлен, что ситуация с уборкой города от снега оставляет желать лучшего.

Как отметил на планерке Николай Полежаев, таких снегопадов в Калуге не было уже давно, но, тем не менее, наводить порядок в городе нужно – убрать мешающие машины, очистить от снега не только большие улицы, но и маленькие улочки.

Примечательно, что проблемы с уборкой снега возникли даже рядом с самой горуправой.

По словам начальника управления городского хозяйства города Павла Суслова, продолжается проверка качества уборки города. В том случае, если подрядчики не могут справиться со своими обязанностями, план работ не будет закрыт и работу, соответственно, никто не оплатит. Суслов также отметил, что проведет совещание с руководителями подрядных организаций, на котором будет скоординирована работа по очистке города. Упор будет сделан на уборку небольших улиц. Как отметил Суслов, за две недели снега вывезено 50 тысяч кубов.

Подводя итог, Николай Полежаев, заметил, что этот год должен стать наукой на будущее. И если этой зимой выяснилось, что город оказался не готов к таким снегопадам, то в следующем году нужно будет учесть все ошибки и не допустить такой ситуации с уборкой снега.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать