Калужская лыжница Майя Якунина завоевала две золотые медали на II зимних юношеских Олимпийских играх

Жить Хорошо 24 февраля 2016 0 Просмотров: 1065

Ученица средней общеобразовательной школы № 23, воспитанница спортивной школы ГБОУ ДО КО «ДЮСШ «Орлёнок», а также мастер спорта по лыжным гонкам Майя Якунина 18 февраля и 19 февраля получила звание чемпионки II зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере. 

12 февраля стартовала юношеская Олимпиада в Норвегии, в которой участвовали 72 российских спортсмена в возрасте от 15 до 18 лет.

Калужская лыжница Майя Якунина удачно выступила на этих соревнованиях, завоевав два «золота».

18 февраля на дистанции 5 километров свободным стилем Майя показала лучшее время — 12 минут и 58.8 секунды. Финишировавшая второй лыжница из Китая — Чи Чуньсюэ отстала от калужанки больше чем на полминуты. Третьей стала спортсменка из Финляндии Ребекка Иммонен.

19 февраля Майя Якунина завоевала свою вторую золотую медаль. В составе российской эстафетной сборной наша землячка заняла первое место в смешанной эстафете по северной комбинации.

17-летняя Майя Якунина является многократной победительницей первенств страны и считается одной из самых сильных лыжниц России.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов