Калужская область оказалась в числе лидеров по финансированию сферы культуры

Жить Хорошо 16 октября 2013 0 Просмотров: 1277

Калужский губернатор Анатолий Артамонов принял участие в заседании оргкомитета Совета Федераций, посвященном Году культуры России. Им объявлен грядущий, 2014 год. Проблемы культурной среды обсудили представители 68 регионов страны. Калужская область оказалась в числе лидеров среди соседних областей по финансированию сферы культуры. Анатолий Артамонов выступил на заседании с ответным словом от регионов.

Финансирование творческой среды в России до сих пор происходит по остаточному принципу. Вместе с тем, отмечается существенный рост расходов на культуру в большинстве регионов страны. Лидерами по финансированию этой важной социальной сферы оказались Пензенская, Белогородская и Калужская область. В консолидированном бюджете Калужской области расходы на культуру составили 14%. Губернатор Анатолий Артамонов отметил, что хорошее финансирование сферы культуры вернет специалистов и творческих людей в провинцию из столицы и мегаполисов. Это поможет преобразить даже самые дальние уголки страны. Примерами работы в отрасли Артамонов назвал город Козельск, город воинской славы, а также Оптину пустынь.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов