Компания Nestle открыла новый цех по производству влажных кормов в Калужской области

Жить Хорошо 17 мая 2013 0 Просмотров: 2897

16 мая 2013 года на территории фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (производственный филиал «Нестле Россия» в селе Ворсино Боровского района Калужской области) состоялась торжественная церемония открытия нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный директор «Нестле Россия» Маурицио Патарнелло, Глава «Нестле Пурина ПетКер» в Европе Марко Сеттембри, Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ Алессандро Дзанелли, Глава отдела экономики и науки Посольства Швейцарии в Российской Федерации Жак Деррон, а также другие высокопоставленные представители органов власти и компании «Нестле».

Новый цех – третий производственный корпус фабрики. Строительство цеха началось в сентябре 2011 года и было завершено менее чем за два года. Первая производственная линия была запущена уже в июне 2012 года. Объем инвестиций в строительство цеха составил около 1,4 миллиарда рублей. Для обслуживания нового производства было создано более 50 рабочих мест, все работники – жители Калужской области. Наряду с наращиванием производства «Нестле Пурина ПетКер» расширяет дистрибуционные мощности фабрики в Ворсино. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение этих помещений превысит 1 миллиард рублей. Площадь 27 000 кв. м позволяет хранить около 57 000 палет продукции. Около 100 новых рабочих мест будет создано к октябрю 2013 года, когда строительство дистрибуционного центра «Нестле Пурина ПетКер» и «Нестле Россия» будет полностью завершено. Увеличенные площади дистрибуционного центра позволят осуществлять сбыт всего ассортимента кормов для домашних животных под товарными знаками Friskies, Darling, Felix, Gourmet, One, Dog Chow, Cat Chow, Pro Plan.

Губернатор Анатолий Артамонов открывал торжественную часть мероприятия: «Я с огромным удовольствием тут сегодня присутствую, потому что это не закладка первого камня, которая всегда вызывает некоторые сомнения – как все будет проходить и будет ли успешно? Это запуск третьей очереди производства. Это говорит о том, что предприятие здесь чувствует себя уверено, развивается и полностью доверяет тем условиям, которые мы предоставили для его работы. Компания Nestle, за что я очень благодарен руководителям компании, первой отважилась разместить свое производство в индустриальном парке «Ворсино». Кстати говоря, были и такие, которые приезжали сюда и не верили, что здесь будет такой большой индустриальный парк. И уезжали. А сейчас они жалеют, что не разместили здесь свое производство. Но сегодня здесь уже 22 резидента и три с половиной тысячи рабочих мест уже созданных, а в перспективе таких рабочих мест будет десяти тысяч. Я благодарен компании Nestle за то, что она не только эффективно ведет здесь свое производство и таким образом показывает пример другим нашим предприятиям, но и за то, что оно активно участвует в социальных программах и очень отзывчиво к ним. В том числе в области здравоохранении и в помощи нашим детям, которые находятся в детском садике в селе Ворсино. Я хочу пожелать успехов новому производству, которое сегодня здесь открывается, в целом производству, которое здесь размещено, а также в очередной раз предложить руководству компании Nestle расширять здесь свое производство и выпускать товары этой известнейшей марки, которые производится во всем мире и в России. Почему бы это производство не расширить и в Калужской области. Мы создадим не менее комфортные условия для такой деятельности. Успеха вам! Спасибо, с праздником!»

После официальной части программы была проведена экскурсия по новому цеху. Современнейшее и высокотехнологичное оборудование от лучших мировых производителей (Япония, Германия). Полный цикл производства (24 часа в сутки и две рабочие смены по 12 часов). Отвечая на вопросы журналистов руководители компании подчеркнули, что нацелены на максимальное использование продукции, производимой локальными (то есть местными) поставщиками. Но при этом все ингредиенты должны проходить по качеству и стандартам, заложенных в компании Nestle.

Текст и фото: Екатерина Зимина 

Прокомментировать