Москва наступает

Жить Хорошо 15 февраля 2012 0 Просмотров: 1554

Проект расширения границ столицы подразумевает присоединение  к Москве 160 000 га. В их число войдут земли, непосредственно  граничащие с Калужской областью.

 Предложение о расширении Москвы и  создании столичного федерального округа высказал в июне президент России Дмитрий Медведев. 15 августа Сергей Собянин представил  главе государства вариант новых границ. К столице планируется присоединить  22 муниципальных образования, в том числе часть населенных пунктов Подольского  района. Балабаново и Обнинск пока, по  всей видимости, останутся в составе Калужского региона. Также в состав Москвы  планируется включить город Щербинка.  Ранее в прессе появлялась информация  о включении в Московскую агломерацию  части соседних областей, в том числе и  Калужского региона. Однако пока от этой  идеи решили отказаться. «Сейчас мы согласовали почти точные  границы, остались лишь некоторые нюансы, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.  – Мы вышли на границу Калужской области,  что очень позитивно: дальняя территория с  дальним развитием».

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов