Купальный сезон открыт в Калуге

Жить Хорошо 29 мая 2014 0 Просмотров: 1342

С наступлением жаркой погоды желающих искупаться в водоемах Калужской области становится все больше. Официальное начало купального сезона намечено на первый день лета, 1 июня. При этом в большинстве водоемов в окрестностях Калуги качество воды не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. Недалеко от областного центра купаться разрешено лишь в Сероводородных озерах и Андреевском карьере. Все остальные водоемы по состоянию на конец мая не соответствуют санитарным нормам.

27 мая опубликован список мест, купаться в которых региональным Роспотребназдором не рекомендовано. По данным лабораторного контроля качества воды санитарные нормы по показателям микробиологической загрязненности превышены в большинстве водоемов под Калугой, а также реках и озерах региона. В окрестностях Калуги купаться не рекомендуется на Оке, Яченском водохранилище, Рождественских прудах, на Верхней и Нижней Вырке, в озере Резвань. В области вода загрязнена на реках Протва, Суходрев, Истья, прудах города Жуков и деревни Величково. По данным Роспотребнадзора купаться можно в водоемах Мосальска, Думиничского, Ульяновского и Людиновского районов, озерах Куйбышевского района, озерах и карьерах Спас-Деменского района, на реках Жиздра и Рессета, в реке Лужа под Малоярославцем и других реках, карьерах и озерах. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов