Молоко без стресса

Жить Хорошо 22 февраля 2012 0 Просмотров: 1744

3,6 млрд. рублей инвестируют в строительство молочного комплекса в Калужской области.

28 октября 2011 года в Калуге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «ИнвестАгро»  Рамиль Губайдуллин подписали соглашение о сотрудничестве в  сфере реализации инвестиционного проекта по развитию молочного скотоводства в Мещовском районе.  

Проект предусматривает  создание агрофирмы и строительство молочного комплекса  на 4800 дойных коров с роботизированными станциями добровольного доения и кормления. Рамиль Губайдуллин отметил, что  такая система позволит производить «бесстрессовое» молоко,  соответствующее евростандартам. Планируется, что сначала  агрофирма получит статус племенного репродуктора, а в дальнейшем и племенного завода по  разведению крупного рогатого  скота голштинской породы. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 3,6 млрд. рублей, из них около 20 млн. рублей выделено на строительство жилья для специалистов. 

По словам министра сельского хозяйства области Леонида Громова, новый проект будет способствовать эффективному развитию животноводства в регионе и позволит увеличить объемы производства конкурентоспособного молока.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов