На финишной прямой. Четвертый день фестиваля «Мир гитары» объединил сердца

Жить Хорошо 29 мая 2015 0 Просмотров: 1480

28 мая на сцене Калужской областной филармонии заиграла семиструнная русская гитара. Четвертый день фестиваля был посвящен 80-летию гитариста-виртуоза Сергея Орехова.

Присутствие на концерте в этот вечер Хосе Антонио Родригеса, блестяще выступившего 27 мая, говорило о том, что вечер будет интересным. Он скромно сидел в партере и внимательно вслушивался в игру музыкантов.

В этот день зрители наблюдали выступления двух дуэтов: Дмитрия Илларионова и Олега Бойко в дуэте романтических гитар и дуэта «Русские гитары» с неподражаемым звучанием семиструнной гитары. На 18-й сезон фестиваля приехал лауреат международного конкурса и джазовых фестивалей, композитор-исполнитель, обладатель звания «Национальное достояние России» и уникальный гитарист – композитор легендарный Сергей Руднев. После такой феерии публику спешно проводили на антракт.

Во втором отделении выступали полюбившееся калужанам трио «Лойко». Виртуозный союз гитары, скрипки и сильного вокала побудил зрителей аплодировать стоя. Трио «Лойко» исполнило для Олега Акимова «Ямщика». «Ямщик не гони лошадей», ведь мы почти приехали к финалу международного фестиваля «Мир гитары».

Прокомментировать