Новый театральный сезон в Калуге

Жить Хорошо 1 октября 2012 0 Просмотров: 1555

Наступил октябрь, а вместе с ним пришло время открытия нового театрального сезона. Долгожданному среди калужан событию была посвящена сегодня пресс-конференция, участие в которой приняли представители калужских театров.

Правил бал Калужский областной драматический театр, признанный на сегодняшний день одним из лучших в стране, согласно рейтингу телеканала «Культура». Труппа театра – это шестьдесят девять актеров, среди которых семнадцать студентов.

По словам Александра Кривовичева – директора драматического театра, над репертуаром они работают неустанно, стараясь удовлетворить вкусы и потребности театралов и оправдать свое существование. Новый 236 театральный сезон откроется третьего октября премьерным показом спектакля московского режиссера и хореографа Татьяны Борисовой «В ожидании танго», а уже в конце месяца нас ждет премьера спектакля «Дон Кихот» по киносценарию Е.Шварца и роману М.де Сервантеса.

В ноябре на сцене драмы сыграют «Бенефис Светловидова» по Чехову, а в конце декабря-начале января, в дни новогодних каникул, состоится премьера спектакля для маленьких зрителей «Алиса в стране чудес» по сказкам Льюиса Кэрролла.

В феврале посмотрим «Театр (Шум за сценой)» — философскую комедию об отношениях внутри театра, а в марте состоится премьера масштабной постановки «Короля Лира» У. Шекспира.

«Вы только посмотрите на номера автомобилей у театра, когда идет спектакль. К нам едут из Тулы, Владимира, Смоленска, Москвы, Подольска. Потребность зрителя в театре существует, мы ее воспитали» — обратился к журналистам Александр Кривовичев.

На фоне фаворитов, не лучшим образом выглядит ситуация у калужского Театра кукол, который много лет ютится в крохотном зале на пятьдесят мест в помещении кинотеатра «Центральный». Юные зрители любят спектакли, поставленные в этих стенах, но, к сожалению, театр просто не способен удовлетворить потребности юных калужан в прекрасном. Значительная часть пресс-конференции была посвящена вопросу потенциального переселения Театра кукол в здание на Правобережье и вопросу целесообразности данного переселения.

Несмотря на плачевность ситуации, работники кукольного театра смотрят в будущее с оптимизмом и восьмого ноября в Доме музыки планируют отметить свое двадцатилетие.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов