Новый театральный сезон в Калуге

Жить Хорошо 1 октября 2012 0 Просмотров: 2127

Наступил октябрь, а вместе с ним пришло время открытия нового театрального сезона. Долгожданному среди калужан событию была посвящена сегодня пресс-конференция, участие в которой приняли представители калужских театров.

Правил бал Калужский областной драматический театр, признанный на сегодняшний день одним из лучших в стране, согласно рейтингу телеканала «Культура». Труппа театра – это шестьдесят девять актеров, среди которых семнадцать студентов.

По словам Александра Кривовичева – директора драматического театра, над репертуаром они работают неустанно, стараясь удовлетворить вкусы и потребности театралов и оправдать свое существование. Новый 236 театральный сезон откроется третьего октября премьерным показом спектакля московского режиссера и хореографа Татьяны Борисовой «В ожидании танго», а уже в конце месяца нас ждет премьера спектакля «Дон Кихот» по киносценарию Е.Шварца и роману М.де Сервантеса.

В ноябре на сцене драмы сыграют «Бенефис Светловидова» по Чехову, а в конце декабря-начале января, в дни новогодних каникул, состоится премьера спектакля для маленьких зрителей «Алиса в стране чудес» по сказкам Льюиса Кэрролла.

В феврале посмотрим «Театр (Шум за сценой)» — философскую комедию об отношениях внутри театра, а в марте состоится премьера масштабной постановки «Короля Лира» У. Шекспира.

«Вы только посмотрите на номера автомобилей у театра, когда идет спектакль. К нам едут из Тулы, Владимира, Смоленска, Москвы, Подольска. Потребность зрителя в театре существует, мы ее воспитали» — обратился к журналистам Александр Кривовичев.

На фоне фаворитов, не лучшим образом выглядит ситуация у калужского Театра кукол, который много лет ютится в крохотном зале на пятьдесят мест в помещении кинотеатра «Центральный». Юные зрители любят спектакли, поставленные в этих стенах, но, к сожалению, театр просто не способен удовлетворить потребности юных калужан в прекрасном. Значительная часть пресс-конференции была посвящена вопросу потенциального переселения Театра кукол в здание на Правобережье и вопросу целесообразности данного переселения.

Несмотря на плачевность ситуации, работники кукольного театра смотрят в будущее с оптимизмом и восьмого ноября в Доме музыки планируют отметить свое двадцатилетие.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать