Полежаев отведал кусочек Драмтеатра

Жить Хорошо 26 августа 2012 0 Просмотров: 2225

25 июля наш родной город отметил 641 день рождения! В этот день вся Калуга превратилась буквально в одну большую поздравительную арену. Театральная площадь одной из первых приняла гостей города, жителей и участников праздника. Поздравить именинницу Калугу по традиции вышли официальные лица, а также многие организации, проводились различные розыгрыши, конкурсы, ежегодный парад колясок, карнавал, выступления музыкантов и т.д.

К этому замечательному празднику был приурочен и, конечно же, «гвоздь любого дня рождения» — ТОРТ. Как мы уже писали ранее, 8 калужских кондитерских изготовили угощение с видами и достопримечательностями Калуги. Каждый – по своему уникальному рецепту, но объединенными одной общей темой: Наш любимый город!

На сборы общей композиции на Театральной площади ушло несколько часов, и весь процесс воочию наблюдали восхищенные горожане. И вот торт готов! Сладкий подарок открылся во всей своей красе — Калуга в воплощении чудо-кулинаров удалась на славу! Первый кусок отрезал Городской Голова Николай Полежаев – им стал «служебный вход Калужского Драмтеатра». Тем временем люди уже выстроились в очередь и с нетерпением ждали возможности отведать кусочек родного города.

Площадь у театрального фонтана заполнилась светящимися от счастья и удовольствия лицами. И понятно почему! Лакомство, по многочисленным отзывам горожан было невероятно вкусным. Единственное – далеко не все понимали, какой кусочек города им достался. И самый частый ответ на вопрос: «Что едим?» — был : «Газон!». Но несмотря на это счастью и восторгу калужан не было предела!

Текст: Екатерина Зимина
Фото: Михаил Андросов, Екатерина Зимина 
Видео: Андрей Хорошавин 

Прокомментировать