Премии Афанасия Куликова нашли своих героев

Жить Хорошо 7 декабря 2015 0 Просмотров: 1356

4 декабря в Калужском музее изобразительных искусств объявили лауреатов областной итоговой выставки – конкурса им. Афанасия Куликова.

Выставка — конкурс посвящена памяти калужского лубочника, живописца, графика, монументалиста, театрального художника Афанасия Куликова, работы которого связаны с Калужским краем.

По итогам выставки-конкурса присуждено десять премий по четырем номинациям: «живопись», «графика», «скульптура» и «декоративно-прикладное искусство». Работы, созданные в течение последних трех лет, как художников – любителей и признанных мастеров представлены в одной экспозиции, и порой невозможно отличить руку профессионала от начинающего автора.

В этом году лауреатами первой степени стали: Алексей Базанов, Анатолий Мощелков, график Александр Шубин и заслуженный художник России Виктор Страхов. Так же присуждались премии 2 и 3 степеней.

- На мой взгляд, эта выставка запомнится. В этом году она отличается от выставок предыдущих лет составом работ. Возможно, выставка продолжит свою деятельность в передвижном варианте, — рассказала директор Калужского музея изобразительных искусств Наталья Марченко.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов