Выставка-конкурс на получение премии Афанасия Куликова открылась в галерее «Образ»

Жить Хорошо 28 октября 2013 0 Просмотров: 1444

В выставочном зале галереи «Образ» открылась новая экспозиция. Работы, представленные на выставку-конкурс, претендуют на получение премии Афанасия Куликова. В числе экспонатов выставки — живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. 160 работ, выполненных калужскими художниками и скульпторами за последние 3 года, номинированы на премию Куликова в десяти номинациях. Увидеть экспозицию можно до 8 ноября.

Каждый год выставка предлагает калужанам познакомиться с новыми именами. Признанные мастера здесь соседствуют с молодыми живописцами. Конкурсные работы выполнены в разных техниках и принадлежат различным жанрам, от авангарда до академического искусства. Представлены на выставке живописные полотна, панно, работы в батике, графика, скульптурные произведения. Одной из самых интересных работ выставки стала авангардная композиция молодого калужского художника Марии Добролюбовой «Вечный бой». Философская идея произведения воплощена с помощью шахматных фигур, пытающихся устоять на доске.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов