Трудовой кодекс: время перемен

Жить Хорошо 2 апреля 2012 2 Просмотров: 2294

29 марта Калуга принимала высоких гостей из Москвы. В этот день на площадке «Сбербанка» прошел круглый стол «Трудовой кодекс: время перемен». В дискуссии принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Починок, который возглавил круглый стол, посвященный вопросам реформирования существующего трудового законодательства.

По его словам, рынок труда претерпел существенные изменения в последние годы. Сфера услуг занимает в жизни людей значительное место. Часть отношений между работником и работодателем вышла за рамки свода законов. Это касается, например, удаленной работы через интернет. Миллионы людей больше не привязаны к конкретному рабочему месту. Поэтому и само понятие рабочего места следует изменить. В ходе работы круглого стола, было внесено предложение увеличить продолжительность рабочего дня, для некоторых сфер деятельности, а также ввести в новый трудовой кодекс статьи, которые регулировали бы качество труда. Отпуск, обучение работников, переименование некоторых специальностей, детский труд – существующее законодательство требует изменений в большинстве пунктов, такой вывод можно сделать исходя из обсуждения.

Организаторами круглого стола стали: Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП), Российское Управленческое сообщество (РУС), и Клуб выпускников Президентской программы Калужской области (КВПП). В качестве региональных экспертов, в дискуссии приняли участие представители бизнес-структур и общественных организаций, политики, журналисты, профсоюзные лидеры. В ходе диалога участники круглого стола внесли конкретные идеи для усовершенствования закона. 

Текст: Ирина Личутина

Комментариев: 2

  1. Sergo 05.04.2012 в 16:15 - Ответить на это

    я не буду=)

  2. Вера 04.04.2012 в 16:39 - Ответить на это

    Похоже, будем без отдыха батрачить!

Прокомментировать