В Калуге откроются сразу два аэропорта

Жить Хорошо 9 сентября 2013 0 Просмотров: 2837

К 2015 году у города должны появиться два аэропорта. Такое заявление сделал калужский губернатор Анатолий Артамонов, выступая с бюджетным посланием в правительстве области. Необходимость открытия аэропортов обусловлена бурным развитием экономики региона. Калуга становится центром бизнеса, а значит, авиаперевозки необходимо развивать. Уровень жизни в регионе и благосостояние калужан в последние годы также повышаются.
Сейчас вопрос воздушного сообщения в регионе остается не решенным. Два года необходимо для завершения реконструкции аэропорта «Грабцево». Власти обещают содействовать развитию воздушного узла «Ермолино». Он должен разгрузить московские аэровокзалы. С открытием аэропорта «Калуга» в Грабцево появится около 12 тысяч рабочих мест. Потребуются кадры сервисным компаниям и предприятиям по ремонту авиатехники. Компания «ЮТэйер» назначена базовым перевозчиком. Именно она запустит бюджетные рейсы из калужских аэропортов.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов