Международный аэропорт «Грабцево» откроется в 2014 году

Жить Хорошо 1 июля 2013 0 Просмотров: 1834

В четверг, 27 июня, прошло совещание Министерства регионального развития России. На нем обсуждался проект реконструкции калужского аэропорта в Грабцево. Он уже разработан и сейчас проходит экспертизу. Международный аэропорт под Калугой должен стать резервными «воздушными воротами» Московского региона. По плану откроется он в середине 2014 года. По взлетной массе принимаемых судов аэропорт «Грабцево» будет соответствовать самолетам А-319 и Боинг-737 либо аналогам грузоподъемностью в 64 тонн. Предполагается, что калужский аэропорт будет весьма востребован иностранцами, работающими в регионе.

За два года, этот и будущий, необходимо привести инфраструктуру аэропорта в соответствие с мировыми стандартами. Появится водосточно-дренажная система, патрульная дорога и ограждение. Имеющийся пассажирский терминал предстоит реконструировать, а также построить новый. Будет установлено современное навигационное и светотехническое оборудование. Это потребует немалых вложений. Согласно проекту предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ составит более 3 миллиардов рублей.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов