В Калуге открылась выставка из 500 кг отборного шоколада

Жить Хорошо 10 июля 2015 0 Просмотров: 2381

10 июля в Калужском музее изобразительных искусств открылась выставка «Музея шоколада Nikolya».

Автор выставки – известный крымский арт-кондитер Николай Попов. Он родился в семье потомственных кулинаров. В прошлом известный шеф-повар, а последние 20 лет – успешный шоколатье, Николай Попов смог осуществить свою давнюю мечту – создал музей шоколада в родном Симферополе. С выставочным проектом «Музей шоколада Nikolya» познакомились уже более 150 000 человек из разных городов Европы и стран СНГ.

На выставке представлена удивительная коллекция шоколадного оружия, инструментов, украшений, панно и декоративных фигур. Венцом выставки и гордостью автора является двухметровая шоколадная Эйфелева башня.

- «Музея шоколада Nikolya» – первый в мире передвижной музей шоколада, — поделился автор выставки Николай Попов, — Чтобы создать даже самую маленькую вещь, сначала нужно сделать форму, залить ее шоколадом, затем слепить фигуру. Этот процесс очень долгий, но мне он очень нравится. Свои впечатления от путешествий я отражаю вот в таких изделиях. Буквально сегодня, после прогулок по Калуге, я создал портрет ученого Константина Эдуардовича Циолковского. Я живу шоколадом. Шоколад – моя работа и мое хобби. Я – счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, и оно приносит мне удовольствие.

По традиции, в завершении вернисажа была разбита огромная плитка кофейного шоколада. Каждому гостю достался вкуснейший кусочек авторского шедевра!

Насладиться «шоколадной» выставкой все желающие смогут до 2 августа в выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств.

Прокомментировать