В Калуге отметили День семьи, любви и верности

Жить Хорошо 8 июля 2015 0 Просмотров: 1202

В 2008 году 8 июля в России появился замечательный праздник – День семьи, любви и верности. Ежегодно его отмечают во всех городах России.

Сегодня в Калуге, в честь праздника, в сквере у храма Рождества Пресвятой Богородицы состоялся молебен святым Петру и Февронии Муромским. Богослужение провел архимандрит Донат. В мероприятии приняли участие врио Калужской области Анатолий Артамонов, начальник Управления социальной защиты г. Калуги Зоя Артамонова, и.о. Городского Головы Константин Горобцов, министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов и другие представители Правительства области, а также сотни калужан.

- Россия будет по-настоящему великой, надежной, защищенной страной, если она будет состоять из счастливых семей. Поэтому государство уделяет большое внимание семье, — подчеркнул Анатолий Артамонов. — Нам следует брать пример с жизни Святых Петра и Февронии, их опыт очень важен для молодых поколений.

В числе почетных гостей праздника были калужские семьи, прожившие в браке более 25 лет, воспитывающие своих и приемных детей: Нелли и Павел Шеметовы, Ирина и Сергей Сосковы, Ирина и Николай Перепелицыны, Зульфира и Владимир Коткины. Супружеские пары получили заслуженные награды – медаль «За любовь и верность» от временно исполняющего обязанности губернатора области Анатолия Артамонова и подарки от и.о. Городского головы Калуги Константина Горобцова.

Позже, в зале ресторана «Калуга», приглашенных семей ждал праздничный ужин и концертная программа. На мероприятии супружеские пары были награждены грамотами, сувенирами и сладкими подарками от начальника Управления социальной защиты г. Калуги Зои Артамоновой и начальника Управления ЗАГС г. Калуги Майи Паненковой.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов