В Калуге проходит выставка «И это все – Наив!»

Жить Хорошо 15 июня 2015 0 Просмотров: 1556

11 июня в выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств открылась выставка «И это все — Наив» из фондов «Музея изобразительного искусства» г. Москвы.

Наивное искусство – это стиль творчества, характерный для самодеятельных, не получивших профессионального образования художников. Чаще всего такие картины отображают бытовые сюжеты, сцены из фольклора, религиозные мотивы или собственную фантазию художника. Как направление живописи наивное искусство сформировалось на рубеже 19-20 вв. и возник во французской художественной критики. Это связано с появлением интереса к примитиву и детскому творчеству.

В калужской экспозиции представлены живописные и графические работы российских и зарубежных художников, работающих в жанре наива. Красочные, сюрреалистические работы уносят зрителей в неизведанный, необычный мир. Здесь смешалось все: фантазийные герои попадают в реальный мир, а бытовые образы становятся частью сказки.

- Для калужской выставки мы отобрали лучшие работы из фонда, — рассказывает заведующая выставочного отдела Музея наивного искусства Мария Артамонова, — Чтобы выставка стала цельной и интересной для зрителя, мы собрали в ней лучших современных и классических художников наивного искусства. С каждым годом художников-наивистов становится все больше. И они становятся другими: изменяется жизнь, сюжеты, интерпретации и эмоции, которые выливаются на полотнах.

Выставка продлится до 5 июля. К просмотру обязательна!

Фото и текст Марии Сушковой

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов