В Калуге высадили две новые аллеи

Жить Хорошо 27 апреля 2015 0 Просмотров: 1028

24 апреля в Калуге на Правобережье, рядом с будущим Губернским парком, был заложен сквер памяти Константина Баранова. С этой инициативой выступили жители микрорайона и депутаты Городской Думы Калуги. Вместе с руководителями города и области они высадили более 140 деревьев – лип, каштанов, клёнов.

В закладке сквера принял участие губернатор области Анатолий Артамонов. Он поблагодарил граждан за проявленную инициативу и отметил, что посаженные аллеи деревьев – лучшая память о достойном человеке.

- За короткий срок он оставил о себе ощутимую, воплощенную в делах память, — подчеркнул Анатолий Артамонов.

А уже на следующий день, 25 апреля, губернатор области принял участие в высаживании деревьев на территории, прилегающей к международному аэропорту «Калуга». Глава региона посадил несколько саженцев елей на площадке перед зданием аэровокзала. В разговоре с руководством аэропорта он предложил обустроить на этом месте зону отдыха для пассажиров, установить лавочки и фонтан.

Акцию поддержали и жители расположенных по соседству многоквартирных домов. В этот день они провели субботник и высадили деревья на дворовой территории. Анатолий Артамонов одобрил их инициативу, а также стремление принять личное участие в благоустройстве и озеленении своего микрорайона.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов