В Калужской области открылась Всероссийская «Вахта памяти-2014»

Жить Хорошо 12 августа 2014 0 Просмотров: 1050

11 августа в Барятинском районе заместитель губернатора области Руслан Смоленский принял участие в открытии Всероссийской «Вахты памяти-2014». В этот же день здесь начал работу первый международный военно-исторический лагерь «Западный фронт».

В Калужскую область прибыли около 500 представителей поискового движения из 30 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана и Украины. Совместная экспедиция призвана объединить усилия поисковиков, ученых, специалистов полевого и архивного дела в развитии поискового и военно-исторического движения. Им предстоит найти наиболее эффективные модели организации данной работы с использованием новейших достижений в области исторической науки и компьютерных технологий. Молодых людей познакомят с азами военной археологии и лазерного сканирования местности, научат ориентироваться по карте, выявлять приметы массового захоронения и систематизировать полученную информацию. В программе лагеря также предусмотрены творческие вечера, показ художественных фильмов о войне, фильмы-презентации об отрядах разных регионов. Впервые в поисковой работе принимают участие люди с ограниченными возможностями, которые приехали в составе делегации Башкортостана.

Приветствуя участников экспедиции, Руслан Смоленский поблагодарил их за активную гражданскую позицию и вклад в дело увековечивания памяти погибших воинов. «Каждому из нас очень важно помнить об исторических событиях, происходивших в нашей стране. И мы благодарны за то, что вы делаете -возвращаете из небытия имена павших бойцов. Это святой долг каждого из нас».

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов