В Калужском драмтеатре увековечили память двух режиссеров

Жить Хорошо 12 января 2015 0 Просмотров: 934

В зрительской части театра на первом этаже в память о замечательных режиссерах, возглавлявших калужский драматический театр в общей сложности 30 лет, появились памятные доски, сообщает газета «Весть». Роман Соколов и Александр Плетнев. Эти имена знакомы всем театралам области.

На церемонии открытия директор театра Александр Кривовичев сказал о том, что главное не время, в течение которого работали главными режиссерами люди, память о которых запечатлена в мемориальных досках. «Бывает, что человек лишь оставил один яркий миг, но его помнят долгие годы». Калужскому драмтеатру очень повезло, что «тот яркий миг» длился столь продолжительное время. Спектакли Романа Валентиновича не сходили со сцены порой десятилетиями. Его друг Александр Борисович создал свой театр, узнаваемый, заявлявший о себе громко на подмостках столичных и зарубежных сцен.

Памятные доски решено было открыть именно в драмтеатре, а не на стенах домов, где жили режиссеры, потому что, как совершенно справедливо заметил кто-то из выступавших на церемонии открытия, для этих людей настоящим домом был театр. Наш, Калужский областной драматический театр.

Фото: Владимир Андреев

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов