Вечный огонь привезли в Калугу

Жить Хорошо 7 мая 2015 0 Просмотров: 1018

6 мая в Калугу из Москвы от Могилы неизвестного солдата в Александровском саду была доставлена капсула с частицей Вечного огня.

Акция «Эстафета Вечного Огня» проводится в соответствии с решением Российского организационного комитета «Победа» от 24 июня 2013 года. В эстафете принимают участие различные регионы и города нашей страны, где впервые или после реконструкции появятся мемориалы с Вечным огнем. Наш город встречал капсулу с частицей Вечного огня в торжественной обстановке. Возглавлявший делегацию заместитель губернатора области Руслан Смоленский передал капсулу почетному караулу калужского Поста №1.

До восьмого мая капсула будет храниться в помещении Поста, после чего на реконструированной площади Победы областного центра от нее зажгут Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата.

- Такие акции необходимы нам, поскольку они позволяют связать огромную Великую Россию в единое целое. Символ это то, что нас объединяет: герб, гимн, флаг и осознание того, что мы живем в Российской Федерации, — считает Руслан Смоленский.- В Калуге свободно можно ходить с георгиевской ленточкой, а в 200-300 километрах от нашей границы – это самый настоящий подвиг!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов