Вопрос о месте установки памятника маршалу Жукову в Калуге отложен на некоторый срок

Жить Хорошо 31 марта 2015 0 Просмотров: 1206

31 марта в Доме правительства Калужской области состоялось заседание оргкомитета «Победа», где обсуждался вопрос о месте установки памятника маршалу Жукову работы скульптора Михаила Переяславца. Для обсуждения данного вопроса на заседание были приглашены представители Общественной палаты области, Городской Управы Калуги, ветеранских и общественных организаций.

Памятник выдающемуся полководцу велик: бронзовый монумент достигает высоты 5,5 метров. В данный момент он временно находится в столичном зале «Манеж» в поддержку выставки Студии военных художников имени Грекова. Министерство обороны Российской Федерации выкупило памятник у скульптора для того, чтобы передать его в честь 70-летия Победы родине маршала – Калужской области. 

На заседании были рассмотрены несколько вариантов территориальной установки памятника: площадь Победы, сквер Жукова, площадка перед музеем полководца в городе Жукове, площадь Старый Торг, сквер у вокзала станции Калуга 1, Губернский парк на территории правого берега. Город Жуков как вариант площадки был отвергнут практически сразу, так как участники заседания сошлись на мнении, что памятник должен быть расположен по пути шествия парадов Победы. Варианты замены памятником Жукова монументов Ленина, Кирова, Карла Маркса, Чижевского, рабочего на Московской площади или городового с собачкой также не нашли нужного отклика среди собравшихся.

Окончательную судьбу памятника власти региона готовы определить после еще нескольких заседаний. Вечером 31 марта данный вопрос будет обсуждаться на собрании местных территориальных общин. На повторном заседании 6 апреля вопрос с местом памятника должен быть решен окончательно, так как в ближайшее время выбранную площадку приедут осматривать автор монумента и представители министерства обороны РФ. Поэтому с решением обещали поспешить, ведь открытие памятника маршалу запланировано уже к 9 мая.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов