Юбилей летописцев истории

Жить Хорошо 19 декабря 2012 0 Просмотров: 1758

Вчера Управление ЗАГС Калуги отметило двойной юбилей: 95-летие органов ЗАГС РФ и 5-летие со дня создания Управления в нашем городе.

За пять лет работы Управлению удалось достичь значительных результатов, внедрить в работу новые технологии и формы работы с населением. По словам начальника Управления ЗАГС г. Калуги Валерия Буравцова,  первым делом была решена проблема, связанная с подачей заявлений на регистрацию брака. Сегодня открыта предварительная запись на регистрацию за четыре месяца, торжественные церемонии бракосочетания проводятся специалистами на нескольких городских площадках. Помимо Городской управы калужан расписывают в комплексе «Квань», в Калужском областном драматическом театре и в Доме музыки.

На плечах управления лежит нелегкая задача – укрепить авторитет семьи и брака. И у людей, которые трудятся в органах ЗАГС, это получается, ведь сами они являются настоящей дружной семьей. Эта профессиональная команда состоит из грамотных, творчески одаренных и неравнодушных к своей работе специалистов.

Руслан Смоленский, заместитель Губернатора Калужской области, в ходе торжественной церемонии обратился к присутствующим в зале Дома музыки: «Уважаемые сотрудники органов ЗАГС, вся человеческая жизнь находится у вас на ладони. История поколений хранится на ваших полках. И сегодня у нас есть возможность заглянуть в эти тома и с трепетом вчитаться в строки, бережно записанные вашими предшественниками. Сегодня идет серьезное техническое переоснащение службы ЗАГС, работа эта еще не завершена, и наша с вами задача в конечном итоге – сделать эту систему максимально комфортной для человека. Калужане благодарны вам за скрупулезную работу, которую вы ежедневно выполняете. Спасибо».

В ходе мероприятия лучшим работникам и ветеранам службы ЗАГС были вручены памятные дипломы и подарки, а Валерия Буравцова наградили медалью в честь 65-летия Калужской области.

Стоит отметить, что Управление ЗАГС регулярно проводит чествования золотых юбиляров семейной жизни, церемонии «Имянаречения», городской праздник «Парад невест». При участии Управления в Калуге появилось несколько новых достопримечательностей: памятник Петру и Февронии, Аллея молодоженов, сквер Матери, «Дерево счастья» и «Лавка примирения».

Близятся к концу ремонтно-реставрационные работы в доме купца Теренина, где, как и прежде, разместится Дворец бракосочетаний, теперь кардинально обновленный. Он станет еще одной городской достопримечательностью, где любящие сердца будут соединяться узами Гименея.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать