Катерина Прик. Стоматология как призвание

Жить Хорошо 28 апреля 2018 1 Просмотров: 2376

Катерина Прик – талантливый руководитель и, как говорят пациенты, врач от Бога. Всего за 2 года ей удалось создать стоматологическую клинику, которая стала одной из лучших в городе.

– Вы родились, получили образование и работали в Москве. Как оказались в Калуге?

– Когда мы с мужем думали, где обосноваться, то выбирали между несколькими городами и даже странами. Но решили поселиться в его родном городе.

– Почему вы решили открыть собственную клинику?

– Это был закономерный, логичный шаг, к которому я пришла. У меня 15-летний опыт работы, из них 10 лет – в качестве главного врача. Я знаю, какой должна быть современная стоматологическая клиника и как организовать ее работу.

В клинике New Smile пациент может получить все виды стоматологической помощи: от профессиональной гигиены до протезирования на имплантатах. Мы делаем упор на раннюю диагностику и профилактику стоматологических заболеваний, на эстетическую стоматологию, в том числе отбеливание зубов.

В Москве я привыкла работать с самым современным оборудованием и самыми лучшими материалами, мне важно и в Калуге поддерживать тот же высокий уровень оказания стоматологической помощи.

– Ваша любимая стоматологическая специальность – это…

– Реставрационная терапия. Я творческий человек, хорошо рисую, люблю подбирать цвета, работать с формой. Восстановить, казалось бы, «безнадежный» зуб – это сродни волшебству. Но если я вижу, что терапевтические методы в данном случае не эффективны, то направляю пациента к хирургу или ортопеду.

– Вас больше привлекает лечебная или административная работа?

– Лечебная. Но и у административной работы есть свои плюсы. Быть руководителем – самый короткий путь, чтобы внедрить новые методы лечения или воплотить свои идеи по организации работы. Благодаря этому я как врач имею возможность работать в свое удовольствие, планировать свое время и свою нагрузку. Если предстоит сложная работа, я могу свободно выделить на нее целый день. И такие же условия я создаю для врачей New Smile.

– С какими стоматологическими диагнозами вы часто сталкиваетесь в Калуге?

– Кариес и его осложения – пульпит, переодонтит, корневая киста. Кариес – одно из самых древних заболеваний человека, и, по мнению экспертов ВОЗ, оно носит пандемический характер. Сейчас большая часть проводимого лечения – это лечение корневых каналов. Большой помощник в этом нелегком деле – дентальный микроскоп. А как было бы здорово – остановить кариозное поражение зуба на ранней стадии, не дожидаясь развития осложнений!

– Ваши пациенты пишут в отзывах, что у вас легкая рука. Откуда берется это качество?

– В основе основ – уважение к пациенту. У врача должно быть понимание, что человек пришел со своей проблемой, доверился ему. Второй момент – мне повезло родиться в семье замечательных врачей-стоматологов и получить отличное образование. Когда у тебя такие родители и учителя, работается легко.

– У вас энергоемкая работа. Как вы восстанавливаете свой эмоциональный ресурс?

– Я энергичный, трудолюбивый и сильный духом человек и пока что ни разу в жизни не столкнулась с эмоциональным выгоранием. Я – счастливый человек, потому что могу общаться лишь с теми людьми, которые мне приятны. А от приятного общения не устаешь. И еще вдохновляют и придают силы такие отзывы пациентов: «Наш доктор в Германии был приятно удивлен качеством стоматологической помощи, которую мы получали у вас».

г. Калуга, ул. Суворова, 77, корп. 3
тел.: 8-910-047-00-07, 8 (4842) 74-24-80,