Как победить осеннюю хандру?

Жить Хорошо 23 октября 2013 0 Просмотров: 1561

Что такое осень? Радость теплых деньков, шорох листьев под ногами, пешие прогулки и настроение самых разных цветов и оттенков. Каких именно и как бороться с грустью, рассказывают наши сегодняшние герои.

Никита Сокоев, 8 лет

– У взрослых часто плохое настроение, если их кто-то обидел или на работе что-то случилось. Если вести себя хорошо, то их можно порадовать. Я могу расстроиться из-за плохих оценок. Тройки – это всегда обидно. Осень нравится, потому что можно ходить в школу и на занятия хоккеем. И друзей у меня много – целая хоккейная команда. Некогда думать о плохом.

Настя Никитина, 4 года

– Я хожу на работу – в детский садик. Мне нравится там учить стишки про осень. Иногда бывает грустно. Дождик грустный, поэтому много работаю на работе. А когда дома работаю, звоню папе или смотрю смешариков, Винни-Пуха или мультик про Чебурашку и Гену.

Роман Панин, 3 года

– У меня никогда не бывает плохого настроения. И мама, и папа всегда веселые, даже когда ругают меня, улыбаются. Иногда бывает грустно, когда мама оставляет меня в садике. Но там мои друзья – мы много играем и смеемся. Чтобы не грустить, нужно играть и веселиться, валяться в листьях, ходить по лужам в резиновых сапогах, надевать дождевик и брать с собой зонт.

Серафима Иноземцева, 5 лет

– Моя мама может грустить из-за моего поведения. Но я так люблю побаловаться, стоять на голове, залезть в шкаф за сладостями или кружиться до упаду! Перекапываю мусорку, когда мама выбрасывает мои рисунки, – это мое любимое занятие. Если мне плохо, то я закрываюсь в ванной, но не плачу. Взрослые дети не плачут. Мне нравится осень, зима и лето, а вот весной не так уж и хорошо. Осенью можно убирать двор, собирать листья и сделать из них букет или венок. Этому меня научил мой друг Ваня. Он подросток, но уже женился.

Ваня Зайцев, 10 лет

– Мне кажется, что слово «депрессия» означает злость, агрессию. Я в депрессии, когда ко мне несправедливо относятся. Стараюсь думать о хорошем, представляю себя взрослым. Я буду программистом, буду работать в большом кабинете с такими же, как я. Передо мной большой компьютер, а за окном – город с небоскребами. Это не Москва. Город находится где-то в Европе. Когда думаешь об этом, настроение сразу улучшается. 

Катя Зайцева, 4 года

– Не люблю осень, потому что становится грустно: песок мокрый, горка мокрая, падают листья и закрывают песок. Приходится по улице ходить с зонтиком. Чтобы не грустить, нужно смотреть мультики, слушать песенки. А еще нужно, чтобы мама была рядом.

Арсений Афанасьев, 6 лет

– И когда солнце, и когда дождь – у меня хорошее настроение! Дождь на самом деле хороший, гулять нельзя, но иногда и дома посидеть полезно. Плохое настроение у меня бывает редко: когда меня обидел кто-то, или когда кто-то лезет не в свое дело, или утром, когда надо вставать в сад.  Если человеку грустно, надо его развеселить, рассмешить. Надо сходить в театр, подарить цветы, устроить праздник, сюрприз или пожалеть человека. Вечером мне бабушка купит что-нибудь в магазине – у меня сразу настроение становится лучше! Оно и само может подняться! Настроение из внутренности идет.

Текст: Надежда Якимова
Фото: Архив редакции «Жить хорошо»

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов