Покоряет, но не покоряется

Жить Хорошо 28 марта 2019 0 Просмотров: 681

3В этом году шоу проходило под тематическим названием «Академия искусств». Видимо, для того, чтобы показать все разнообразие талантов участниц.

За корону боролись восемь студенток университета. Каждая по-своему красива, интересна, со своим внутренним миром, увлечениями, которые они постарались раскрыть в конкурсной программе.

В тематических дефиле девушки предстали в образах «свободных художниц», барабанщиц и греческих богинь. Затем отвечали на вопросы ведущего вечера Дмитрия Петрухина. В конкурсе талантов девушки постарались поразить зрителей и жюри оригинальными номерами. Некоторые из них стали украшением сцены областной филармонии. Как, например, потрясающая декламация Александры Бандюковой, фортепианная пьеса в исполнении Анны Мосиной, или песня, которую исполнила Надежда Орлова под аккомпанемент струнного квартета.

Сюрпризом вечера стал финальный выход всех предыдущих победительниц конкурса. Кто-то отметил закономерность и пошутил: в этом году должна победить брюнетка. Шутка стала пророческой.

Победу одержала темноволосая красавица, отличница и спортсменка Дарья Покорная. После конкурса Даша дала интервью нашему изданию.

– Дарья, что вы почувствовали, когда назвали ваше имя?

– Мне казалось, это сон. Я ощутила радость от того, что все усилия были не напрасны, и я действительно молодец.

– Как сложилась история вашего участия в конкурсе?

– О конкурсе «Мисс КГУ» я слышала еще в школе. На первом курсе не решилась подать заявку, посчитала, что рано. Но когда в этом году открыли прием заявок, решила, что точно пойду. Шла на конкурс с мыслью: смогу ли я забрать этот титул или мне достанется что-то еще. Хотела испытать себя и попробовать
свои силы.

4

– Как к этой идее отнеслись ваши друзья и близкие?

– Все поддерживали и подбадривали меня. Мой молодой человек на протяжении всего времени подготовки говорил, что у меня все получится. Когда после репетиций я приходила домой со стертыми от туфель ногами, он давал мне крем, пластырь. Он был уверен в моей победе. Но я знала, что победить может каждая из нас. Все девочки очень достойные.

– Какие отношения сложились между участницами?

– Мы все очень дружно общались. Никакой зависти не было. Наоборот, помогали друг другу, вместе учили шаги, чтобы все выступили достойно.

– Что оказалось для вас самым сложным?

– Подготовка творческого номера, выбрать, что показать, чем удивить. Нам с другом пришла в голову идея исполнить собственную песню.

– Вы пишете песни?

– Нет. Это первая и единственная. Мы увидели надпись «Уходя, гаси свет» и поняли, что у этой фразы есть второй смысл, который можно обыграть. Сами написали текст и музыку. Это был полет мысли.

– Спели вы очень хорошо. Вы занимались вокалом раньше?

– Вообще, я с раннего детства пела. Сначала в фольклорном ансамбле, потом пять лет в музыкальной школе, потом пела в хоре, занималась в ансмбле «Гагаринцы».

5

– Расскажите немного о себе. Откуда вы родом, какую школу оканчивали?

– Я калужанка, училась в школе № 6 имени А.С. Пушкина и сразу поступила в КГУ.

Хотя хотела учиться в Москве, во ВГИКе, на кинооператора. Отправляла туда свои работы и ездила на собеседование, но не прошла конкурс.

И тогда я вспомнила, что когда-то хотела стать журналистом, и, оказалось, что в КГУ снова открыли отделение журналистики. Родители сказали: ничего страшного, поучишься здесь и, если захочешь, потом поедешь во ВГИК еще раз. И я обязательно попробую после окончания КГУ.

– Вы прекрасно выглядите. В чем секрет вашей красоты?

– Все то, что я имею, я добилась сама. Я занимаюсь спортом, ухаживаю за кожей и волосами, придерживаюсь правильного питания: не ем сахар, только фрукты. Очень люблю овощи. Мое любимое блюдо – запеченная курица. Приятно осознавать, что ты ешь и зачем. Для меня еда – энергия, чтобы двигаться.

– И в каком направлении вы собираетесь двигаться дальше?

– В первую очередь буду учиться. Планирую участвовать в «Студвесне». А дальше, возможно, поеду на конкурс «Мисс Студенчество России». Пока не решила.