Владимир Шолохов. Умное тело

Жить Хорошо 16 апреля 2016 0 Просмотров: 1093

Доктора Владимира Шолохова называют волшебником и целителем. Приходят на прием с проблемами позвоночника, травмами и даже бесплодием. В его арсенале более десяти специальностей, книга «Система «Мудрый организм» и собственная методика «Умное тело».

В 12 лет на глаза мне попалась иллюстрация в книге: на картинке у мужчины между бровями торчала длинная игла. Ничего себе, – подумал я, – она еще и лечит?! Дело было в 80-е годы в калужском наукограде в квартире родителей – физиков-ядерщиков. В те годы в продвинутой советской семье главными ценностями были золото и полированная стенка с хрусталем. У нас же – кипы медицинской литературы по йоге, массажу, мануальной терапии, заросли алоэ, травы, кварцевые лампы и многое другое. Из троих детей двое стали врачами, одна ушла в кибернетику.

Во время учебы в медицинском училище выяснилось, что квалификации медбрата явно недостаточно для того, чтобы заниматься иглорефлексотерапией. Все надежды были на институт. Но и там прошел год, прежде чем при кафедре рефлексотерапии был организован соответствующий кружок. В те времена врач-иглорефлексотерапевт считался элитой среди врачей, и поэтому многие говорили: «Отработай сначала неврологом, потом, может быть, и станешь иглорефлексотерапевтом».

К сожалению, большинство людей приходят на прием за волшебной пилюлей, которая, по их мнению, просто обязана исправить то, что они рушат годами, – здоровье. Но даже деньги не дадут вам здоровья. Надо заниматься собой. В этом я пытаюсь убедить пациентов. Они приходят с болью, я стараюсь избавить от нее и рассказать, что надо делать, чтобы она не появлялась. Выздоровление зависит от вас самих.

В моей жизни появилась методика «Умное тело». В ней пять уровней. Первый – конструкция. Все мы – некая физическая конструкция, которая должна работать максимально гармонично. Второй – энергетический. В любом из нас есть своя «электропроводка», которая может давать сбои. Третий – психологический – все мы сталкиваемся с проблемами и стрессами, которые оказывают влияние на наш организм. Четвертый – дыхательный. Мы мало обращаем внимание на такую очевидную вещь, как дыхание, тем не менее большинство из нас неправильно дышат. Пятый – биохимический. Скажем так, уровень волшебной пилюли. Но лучше всего в качестве пилюль принимать травы, витамины, минералы.

В первую очередь я выделяю прополис – это уникальный природный антибиотик. Он в четыре раза сильнее новокаина при боли. Он помогает и при вирусных заболеваниях. Надеюсь, люди обратят на него должное внимание и чаще будут выбирать его, а не разрекламированные средства.

В нашем теле есть «занозы», которые необходимо убрать. С помощью системы «Умное тело» это возможно. На приеме мы с пациентом проводим мышечный тест: смотрим вашу мышцу. Если она не работает, находим точку на мышце, которая ее включает. Эта точка важна – она как «заноза» в организме. Моя мечта – чтобы эта техника балансировки была в каждом доме. С этой целью мы проводим семинары, на которых я стараюсь обучить людей этой технике, чтобы в домашних условиях вы могли настраивать свое тело самостоятельно. Семинары проходят в родном Обнинске.

Многие называют меня волшебником, целителем, экстрасенсом. Но никакой магии здесь нет. Я верю в Бога и считаю, что многое для нас – тайна, перед которой мы как новорожденные младенцы. Когда человек заболевает, жизнь ставит его лицом к лицу с проблемой, которую предстоит разрешить, в том числе и путем духовного опыта, чтобы человек сам потрудился над решением проблемы. Еврей – сходи в синагогу, христианин – в церковь, неверующий – просто займись собой.

Поймите, мы всегда сильнее, когда чего-то хотим и всегда слабее, когда чего-то не хотим. Наша интуиция часто подсказывает, что нужно организму. Это касается как продуктов питания, так и препаратов, помогающих восстановить здоровье. Включается язык тела.

Ко мне идут люди, которым больно, и они уже перепробовали все. С болями в спине, животе, голове, травмами, желанием повысить ресурсность тела. Часто обращаются с проблемой бесплодия. Кстати, с бесплодием был один случай. На прием в конце весны пришла дама. Обратилась по поводу болей в позвоночнике. При этом у нее было медицински установленное бесплодие. Я провел балансировку, которую обычно делаю. Дама ушла. А осенью обратилась ко мне «с претензией». Летом она так хорошо отдохнула, что забеременела. Я говорю, извините, что не предупредил, – балансировка распространяется на все тело.

Я долго подбирал определение для своего комплексного подхода. В итоге ввел термин – салусология. Он происходит от имени древнеримской богини, которой римляне салютовали. Ведь салют издревле означал пожелание благополучия, красоты и здоровья. Этого я желаю и своим пациентам! 

Текст и фото: Юлия Чупрова

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов