Алексей Лаптев: «Принцип самомотивации»

Жить Хорошо 13 февраля 2012 0 Просмотров: 6897

В одном из рекламных роликов Сбербанка банкир XIX века рассказывает своему подчиненному об инновациях и интернет-банкинге, которые в будущем помогут Сбербанку оставаться первым в стране. Подчиненный удивляется: «А разве мы не одни?» Для Алексея Лаптева, управляющего Калужским отделением Сбербанка России, главная цель работы звучит примерно так же. Он хочет, чтобы в будущем клиенты Сбербанка говорили: «А у нас разве не один банк?»

– Алексей Петрович, когда вам предложили возглавить Калужское отделение Сбербанка, вы быстро приняли решение? Все-таки вы молоды, а Сбербанк – очень крупная финасовая структура…

– Молод или нет – вопрос риторический. Когда я учился в университете и смотрел на людей, которым было тридцать пять лет, я думал, что это уже очень много. Сейчас смотрю на тех, кто учится в МГТУ им. Баумана, и мне кажется, что они дети. Поэтому вопрос возраста весьма условный. Если говорить об опыте, который человек к этому возрасту имеет, то мне кажется, что сегодня время очень сильно уплотнилось. И чтобы получить опыт, времени нам требуется все меньше и меньше. Мне кажется, сегодня опыт – это такая вещь, которую необязательно получать годами. И как бы странно это ни звучало, но порой накопленный опыт даже мешает – слишком быстро сейчас меняется все вокруг. Например, спросите сегодняшнего ребенка, что такое счёты. Он, скорее всего, не ответит. А я еще помню, что такое счёты, но уже не умею на них считать. А ведь прошло не так уж много лет. Это к вопросу об опыте.

– Вы закончили МГТУ им. Баумана, а в банковскую сферу как попали?

– У меня образование профильное, так как я заканчивал «Организацию производства и менеджмент». Поэтому работаю я абсолютно по профилю. И фактически считаю, что в бауманском получил два образования – и техническое, потому что без технических наук там никуда, и экономическое.

– Алексей Петрович, вы уже несколько лет занимаете руководящие посты. Как вы бы охарактеризовали свой стиль руководства?

– Наверное, как демократичный. Я считаю, что людям нужно обязательно давать возможность проявить себя, принимать решения, надо делегировать полномочия, но потом за это спрашивать. Только в очень маленькой организации руководитель может справляться со всем самостоятельно. По возможности полномочия нужно передавать своим сотрудникам, в основном заместителям, потому что должны быть правильные люди на правильных местах.

– Руководство таким крупным банковским подразделением – большая ответственность. Что для вас самое сложное в этой работе?

– Любая работа сложная, но я не отношусь к этому как к работе. Это часть моей жизни. Поэтому сказать, что мне сложно работать – нет, но надо понимать, что банк – это люди. Ведь, кроме людей, в банках ничего уникального больше нет. У всех есть возможность купить компьютеры, технологии, программы… А люди – самая приятная и самая сложная часть работы в банке. Как, наверное, и в любой организации.

– По своему опыту можете сказать, какие качества обязательно должны быть в характере руководителя?

– В первую очередь лидерские. Надо уметь вести за собой коллектив, заразить его какой-то идеей, убедить, что нам надо идти туда. Ну и стратегическим видением, конечно. Потому что идти надо не просто куда-то, а в определенном направлении, чтобы потом был результат. Эти два качества очень важны, остальное – индивидуально.

– Что ведет вас по жизни?

– Легкость! Я ко всему отношусь легко. А если серьезно – то желание самореализоваться, все время хотеть большего. Мотивация – штука очень сложная. То, что человека можно замотивировать – миф. Это может сделать только он сам.

– А деньгами разве нельзя замотивировать человека?

– Думаю, деньги не могут стать серьезной мотивацией. Большинству людей все равно их всегда не хватает.

– Вы много работаете, а отдыхаете как? У вас есть увлечения?

– Ну, если учитывать, что из дома я выхожу в восемь утра и раньше девяти вечера не возвращаюсь, то с увлечениями сложно. Но мне и на работе хватает главного увлечения – Сбербанк. Вы не представляете, какое оно интересное! Когда ты понимаешь, что сегодня у тебя работает 1587 человек, валюта баланса – более 50-ти миллиардов рублей, заемщиков – несколько десятков тысяч… Работать здесь – очень увлекательное занятие.

– И тем не менее, отпуск для вас возможен? Или вы трудоголик?

– К сожалению, последние два года я в отпуске не был – это было связано с моими должностными перемещениями. И сейчас в связи с приходом на новое место отпуск пока не планируется. Но отдыхать надо, поэтому раньше я обязательно два раза в год брал отпуск. Очень люблю путешествовать.

– Алексей Петрович, вы пришли в Сбербанк накануне его 170-летия. Для вас это символично?

– Это накладывает дополнительную ответственность. Банк существует такой огромный срок, и он должен продолжать становиться лучше, современнее, технологичнее… Вот это для меня задача номер один.

– Как калужское отделение принимает участие в праздновании юбилея Сбербанка?

– В течение года у нас проходят мероприятия, приуроченные к юбилею. Мы поздравляли вкладчиков, которые обслуживаются в банке более пятидесяти лет, и самых преданных сотрудников Сбербанка, участвовали в Дне города, проводили спортивные мероприятия и автопробег Тарутино – Малоярославец, дни открытых дверей, экскурсии, различные конкурсы… Это действительно очень значимое событие в жизни Сбербанка.

– На ваш взгляд, чего сегодня не хватает Калужскому отделению? Что бы вам хотелось здесь сделать?

– Мне сложно говорить, чего не хватает, потому что отделение в очень хорошем состоянии, работает грамотная команда. Что хотелось бы сделать? Постоянно двигаться вперед, меняться. Сейчас основная задача, стоящая перед банком, – переформатирование. В этом году в Калужской области уже переформатировано четыре филиала, из них по одному в Сосенском и Обнинске и два в Калуге, до конца года будет открыто еще четыре, а в следующем году их станет в разы больше. Это будут принципиально другие офисы. Сегодня Сбербанк, как бы странно это ни звучало, – это банк будущего. Офис будущего у нас уже есть – в Москве на Новослободской, оснащенный по последнему слову техники. Сейчас мы движемся в этом направлении даже быстрее, чем планировали. И к концу следующего года это будет просто другой Сбербанк.

Наталия Егорова
Фото Андрея Кутьина

Прокомментировать