Хлебный бренд Калуги

Жить Хорошо 5 ноября 2013 0 Просмотров: 4113

ЗАО «хлебокомбинат» – один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции и лидер хлебопечения в Калуге. С момента основания предприятие – сторонник традиций и веками испытанных рецептур.

Из года в год предлагая калужанам здоровый, качественный и вкусный продукт, калужский хлебокомбинат заслуженно пользуется любовью и доверием горожан. 

Сегодня ЗАО «Хлебокомбинат» не только предприятие, обладающее колоссальными производственными мощностями, позволяющими обеспечить практически всю нашу область хлебом, но и, прежде всего, – это гарант Калужского региона по защите калужан от некачественной продукции. Калужский хлебозавод работает исключительно на современном оборудовании, по новейшим технологиям, с многоступенчатой системой контроля качества – начиная от приема сырья и заканчивая отпуском готовой продукции, который осуществляют инженеры-технологи трех аттестованных лабораторий. При этом предприятие не отступает от своего главного принципа работы – хлеб должен быть не только качественным и вкусным, но и полезным. А то что хлеб, выпускаемый ЗАО «Хлебокомбинат», вкусный, качественный и полезный – подтверждено временем. Сколько поколений калужан выросло на нем!

На сегодняшний день предприятие выпускает более 60 наименований  хлебобулочных изделий. Линейка представленной продукции постоянно расширяется. Любой покупатель хлебобулочных изделий калужского хлебокомбината может выбрать хлеб на свой вкус и потребность, в том числе изделия диетического и лечебно-профилактического назначения. К примеру, ЗАО «Хлебокомбинат» первым в мире начал выпуск хлебобулочных изделий, обогащенных йодированным белком, необходимым жителям территорий с дефицитом йода.

ЗАО «Хлебокомбинат» – обладатель многочисленных дипломов и наград федерального и регионального уровней. Калужский хлебокомбинат активно поддерживает программу губернатора области А. Д. Артамонова «Покупаем калужское». В 2009 и 2010 годах предприятие получило награду в данном смотре конкурсе в номинации «Лучший товар года».

Мы гордимся своим производством и предприятием 

На ежегодной областной агропромышленной выставке-ярмарке «Калужская осень–2013», проходившей в конце сентября на территории спорткомплекса «Анненки»,  производители со всей Калужской области демонстрировали свою продукцию – предмет особой гордости. Представлял свою продукцию и ЗАО «Хлебокомбинат». Корреспонденты «Жить хорошо» побеседовали с представителями компании о высоких технологиях  на производстве, а  также хлебных новинках и их особенностях. 

Василий Фисенко, заместитель коммерческого директора ЗАО «Хлебокомбинат»:

– «Наше качество – ваше здоровье» – с этих слов начинается каждый рабочий день на калужском хлебокомбинате. Мы хорошо знаем, как печь настоящий русский хлеб, и с удовольствием и любовью это делаем. С 1936 года из поколения в поколение мы передаем технологии правильного хлебопечения, создаем здоровый, качественный и вкусный продукт. Сегодня наш хлебокомбинат успешно развивается. В мае этого года начался монтаж новых производственных линий австрийской фирмы КЁНИГ. Сейчас они работают в полную мощность, производя абсолютно новый ассортимент продукции: на линии «КОМБИ ЛАЙН» производится «мелкоштучка» – булочки от 30 до 150 грамм, линия «ЦЕРЕС»  производит продукцию от 300 грамм и выше.

Оксана Артамонова, инженер-технолог контрольно-производственной лаборатории:

– Хочу ознакомить  калужан и жителей области с хлебушком, изготовленным на одной из наших новых линий. Он называется «Пумперникел». Этот хлеб  состоит из большого количества семян – здесь и подсолнечник, и семя льна, и кунжут, и многое другое. Необычайно вкусный, питательный и, конечно же, полезный! (Именно такой хлеб выбрал для себя губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, когда делал торжественный обход экспозиций выставки-ярмарки. – Прим. автора.)

Еще одно новое хлебобулочное изделие  –  хлебушек «Хорватский». Великолепная структура мякиша, сырная корочка – ну очень вкусно!

Расскажу еще про один хоть и традиционный, но очень особенный хлеб. Какое же настоящее русское торжество без каравая? Это главное украшение праздничного стола. У нас можно заказать караваи любого размера, с разным рисунком – нашим специалистам все под силу!  

Не могу не упомянуть и свой любимый хлеб «Совитал».  В его составе чего только нет – и изюм, и курага с черносливом, и фундук. Любя называю его «хлеб-пирожное». Все мы, женщины, стараемся следить за фигурой, ограничивая себя в сладостях. А этот хлеб – отличное подспорье: он очень вкусный и сладкий (за счет сухофруктов), но при этом диетический. Вот такое замечательное лакомство без вреда для фигуры. К тому же он очень аппетитный на вид.

Если говорить про диетические продукты, то есть в нашей линейке и булочки для похудения. Да-да, вы не ослышались! Называются эти булочки «Вечерний лайт». Их спокойно можно есть вечером. Здесь основа – сухая клейковина, нет крахмала. И это, конечно, не рекламный ход. Мы за свои слова, за свое  качество несем ответственность.  Если о чем-то говорим на этикетке – то это правда. Мы своим производством и предприятием гордимся.

Текст и фото: Екатерина Зимина 

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов