Николай Любимов: «Зарплата у всех заместителей губернатора одинаковая»

Жить Хорошо 30 августа 2012 0 Просмотров: 3890

27 августа Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал распоряжение, согласно которому его заместитель Николай Любимов становится руководителем администрации губернатора.

- Николай Викторович, ожидаемое ли это было повышение? И повышение ли это?

- В принципе сюрпризом большим это для меня не явилось, разговор об этом с Губернатором состоялся неделей раньше.

- Вам дали время подумать? И все же, это было предложение или назначение?

- Мне сказали где-то за месяц, что такое возможно, но решение тогда еще не было принято. Поэтому возможность подумать у меня была. Официально я назначен на должность 27 августа, а вступил 28-го.

- Рады ли вы?

- Да. Во-первых, есть определенное чувство удовлетворения от того, что тебе доверяют. Во-вторых, эта должность выше по статусу, хоть и более трудная по функционалу. Эта должность – заместителя губернатора — руководителя администрации губернатора. То есть исполнительного органа, который непосредственно обеспечивает деятельность Губернатора и Правительства области. Теперь я первое лицо, которое исполняет обязанности Губернатора в его отсутствие.

- По сути вы стали правой рукой Губернатора?

- Это было бы очень почетно, но не мне судить о таких вещах.

- А ваши предыдущие обязанности остались?

- Нет, мои предыдущие обязанности в социальной сфере будет исполнять Руслан Смоленский.

- Каковы ваши цели и планы на новой должности?

- Надеюсь мое присутствие даст довольно-таки молодому коллективу администрации губернатора дополнительный импульс для деятельности, привнесет что-то новое с учетом потребностей сегодняшнего дня. Еще в моих обязанностях — кураторство кадровой политики администрации губернатора, а также и координация деятельности муниципальных, областных и федеральных органов власти. Вся наша властная структура, все публичные организации и органы, прежде всего будут направлены на одну задачу — развитие Калужской области. Чтобы было как можно меньше неразрешимых конфликтов, и если они все же возникают – то решались бы в скорые сроки. Что еще важно, чего я собственно всегда и добивался в своей работе — для меня важно не руководить, а организовывать. И конечно же, быть помощником губернатора во всех делах, ведь от меня в первую очередь должно зависеть насколько удобно работать губернатору. Чтобы у него была возможность объективно и четко оценивать обстановку в Калужской области в целом, чтобы он мог принимать решения уже основываясь на конкретной и проработанной информации. Я должен обеспечить ему объективную информацию. Чтобы он, основываясь на этой информации, принял верное решение.

- А где, в какой части вы сами компетентны принимать решения?

- В первую очередь в отношении кадров администрации губернатора, в отношении работы различных комиссий. К примеру, комиссии по чрезвычайным ситуациям.  Такие ситуации требуют немедленного и единственно-верного решения. Это для меня самое сложное. Ведь мы за это все несем большую ответственность, в том числе и уголовную. Вы меня застали на второй день вступления в должность. Полагаю, будет еще масса рабочих моментов и нюансов, которые на данный момент обозначить трудно. И это касается и административной работы тоже. Конечно, я не новый человек команды, но все же время какое-то потребуется.

- Можно вопрос на засыпку?

- Да, конечно.

- Ваша зарплата стала выше?

- О, это совсем даже не на засыпку. Потому что я на счет зарплаты еще сам не знаю точно. Еще не выяснял. Но, думаю, выше, чем была – не станет. А если и станет, то совершенно незначительно, максимум на 1-2 %. В данном случае зарплата у всех заместителей губернатора одинаковая, но с учетом сроков госслужбы.

Беседовала Екатерина Зимина