«Юнион Строй». Строить всю жизнь

Жить Хорошо 29 марта 2012 0 Просмотров: 1766

Далеко не всякой семье удается создать такой дуэт, когда два поколения, отец и сын, занимаются одним делом и достигают при этом выдающихся результатов. Но для семьи Стрелковых строительство – дело уже даже трех поколений. Вместе Виктор Александрович и его сын Александр реализуют в Калуге новый смелый проект – жилой комплекс «Радужный». Нашему журналу они рассказали, как им удается совместить в одном объекте лучшие строительные традиции и современные технологии.

– Виктор Александрович, вы занимаетесь строительной деятельностью уже много лет – ваш отец тоже был строителем?

– Да, я пошел по стопам своего отца, и ни разу об этом не пожалел. Он тоже был военным строителем. А сам я занимаюсь этим делом с 1973 года. Сначала окончил среднетехническое училище и по распределению попал на работу в Козельск. А через некоторое время сбылась моя мечта – я поехал в Ленинград поступать на офицерское отделение Высшего военного инженерностроительного Краснознаменного училища. И после окончания я уехал на Север – строить площадки для ракет в Плесецком районе.

– Вы долго прожили там?

– Немало, с 1979-го по 1994 год. Приехал туда начальником СМУ, а к моменту отъезда стал заместителем начальника строительного управления. Все эти годы я занимался строительством военных объектов специального назначения, а когда вернулся в Калугу, занялся строительством жилья для военных. Наши объекты есть в Калуге (микрорайон Байконур), в Обнинске, Козельске, Сосенском… В 2000 году наше управление выполняло интернациональный долг в Чечне – мы строили там жилые городки для пограничников. В итоге я прослужил пятьдесят лет, закончил службу полковником. И решил продолжить работу в сфере строительства.

– Вам нескучно столько лет заниматься одним и тем же делом?

– Нет, что вы! Строительство – это мое призвание. Мне предлагали заняться другими видами деятельности, особенно когда строительная сфера попала в кризис, но я любимому делу не изменил. Я же получаю удовольствие от этой работы. И очень рад, что сын пошел по моим стопам.

– Тогда вопрос к Александру – а вас чем эта сфера привлекла?

Александр: – Во-первых, я хотел стать военным, потому что это всегда считалось делом престижным. Я рос в этой атмосфере, закончил школу в военном городке в Мирном. Вокруг были только военные и служащие российской армии. И я решил пойти по стопам отца, поступил в тот же вуз, который заканчивал он, – СанктПетербургский военный инженернотехнический университет. Причем из своего класса я один поступил именно в строительный вуз – все остальные пошли в институт к космонавтам. Наверное, потому, что наш военный городок был космическим – на одного строителя приходилось примерно десять космонавтов. А строители там организовывали весь быт и строили специальные площадки…

– А куда вы попали после окончания университета?

Александр: – Как ни странно, к космонавтам! Но в систему заказчика, в отдел капитального строительства. Мы вели объекты специального назначения для космонавтов, строили площадки для ракет, причем по всей стране. Также занимались строительством жилья для военных. В дальнейшем я уволился из армии, и мы с сослуживцами организовали в Москве строительную фирму. До сих пор занимаемся там строительством. А на таких больших объектах, как жилой комплекс «Радужный», который сегодня строится в Калуге, мы с отцом объединяем усилия и работаем вместе. Совмещаем его огромный опыт в сфере строительства и мое свежее видение этого процесса.

– И как вам это удается? Разногласий не бывает?

В.А.: – Я считаю, что мы хорошо друг друга дополняем. В мое традиционное понимание строительного дела Саша вносит современные решения. Конечно, у нас бывают разногласия – а у кого их не бывает? Но мы все решаем. Если ктото из нас допустил ошибку, он признает это и исправляет ее.

Александр: – Главное, что мы не молчим, если с чемто не согласны, все время разговариваем друг с другом и находим компромисс. Собираемся и вместе решаем, что сделать, чтобы строительный процесс получился экономичным, а дом – красивым и современным. 

– Александр, вам помогает опыт строительства, приобретенный в Москве?

Александр: – Конечно! Москва так или иначе идет впереди и подхватывает все ноухау. Многие из новых технологий там уже попробовали и отработали, и можем воспользоваться опытом наших столичных коллег. Многое из этого мы сегодня используем при строительстве нашего 16этажного дома «Радужный». Мы хотим, чтобы это был красивый, современный дом с доступными по цене квартирами, но в то же время очень качественный. В плане строительства мы воплощаем здесь все самое передовое.

В.А: – В Калуге такой дом строится впервые. Его уникальность в том, что мы используем технологию безригельного каркаса. Сегодня эта технология успешно применяется в столичном строительстве. В квартирах к моменту сдачи дома будут перегородки, стяжка со звуковой изоляцией, и это при том, что сами квартиры будут свободной планировки. Мы хотим, чтобы в доме были просторные лестничные площадки, чтобы в каждом подъезде сидел консьерж – в общем, предусматриваем все, чтобы людям нравилось в нашем доме жить.

– Планируете и дальше строить такие дома?

Александр: – Конечно, после реализации этого проекта. Не сомневаемся в том, что он будет успешным. Конструкция этого дома уникальна. Это сборный безригельный каркас – только опорные колонны и плитыперекрытия. Эта технология позволяет возвести дом в короткие сроки. Все сборные элементы изготавливаются на железобетонном заводе, с соблюдением всех требований к этим конструкциям. Поэтому несущие очень высокого качества. Опалубки нам возят из Москвы, с заводаоснователя. А проект для нас делали авторы этой системы, которые 20 лет назад ее придумали, запатентовали и внедрили в нашей стране и за рубежом. Каркас, кстати, универсальный, может использоваться не только в жилищном строительстве.

В.А.: – Похожие дома проектировались для сейсмически активных районов. 16этажное строение выдерживает уровень колебаний до 8 баллов. То есть конструкция очень прочная. И мы хотим реализацией этого проекта положить начало новому, высокому уровню благоустройства в микрорайоне Кубяка. В плане развития у этого района очень хорошая перспектива. Здесь много места, развитая инфраструктура, автодороги находятся в стороне от жилой зоны. А ведь это самое главное – создать такие условия, чтобы людям жилось комфортно.

Жилой комплекс «Радужный» – место для тех, кто хочет жить в черте города, но видеть из окна бескрайние просторы. Для тех, кто ценит комфорт и уют, но устал от тесных квартир стандартной планировки. В «Радужном» строится первый в Калуге 16этажный дом с использованием уникальной технологии безригельного каркаса. Это дает возможность свободной планировки. Стены и перегородки сделаны из газебетонных блоков, главное достоинство которых – экологичность и высокая шумоизоляция.

Уже на этапе строительства вы можете планировать свою квартиру, как захотите. И не нужно будет потом ломать стены! Профессиональные дизайнеры разработали несколько вариантов дизайнпроектов квартир. Вы можете выбрать любой. Развитая инфраструктура делает микрорайон удобным и комфортным для проживания. В шаговой доступности – гипермаркет, два детских сада и школа. Квартиру своей мечты вы можете купить уже сегодня по цене от 1,6 миллиона рублей.

Офис продаж: 
ул. Кирова, 27 (2-й этаж направо)
ул. Азаровская, 18, офис 6
тел.: 596-555, 596-755
www.raduzhny-dom.ru 

На правах рекламы

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов