2014 — год Лошади. Начните с чистоты

Жить Хорошо 13 декабря 2013 0 Просмотров: 2061

Лошадь – животное чистоплотное, жизнерадостное, оптимистичное, поэтому первым шагом в подготовке к Новому году должна стать генеральная уборка, плавно перетекающая в украшение дома.

Поменяйте шторы, вымойте каждый уголок дома, почините сантехнику. Поскольку символ года Лошади – дерево, следует расставить по жилищу деревянные сувениры, на стол положить расписные ложки. Приобретите статуэтку лошадки, повесьте оберег – подкову, колокольчики-бубенчики. Колокольчик  привносит в жизнь людей достаток и здоровье, а свечи укрепляют любовные отношения и защищают от зависти. Постарайтесь, чтобы в комнате было что-нибудь синее. Скатерть, ваза, несколько красивых синих шаров на елке, синяя подушка на диване, синяя мишура на люстре – фантазируйте.

Декорирование дома должно тяготеть к природным и экологически чистым материалам. Приготовьте большое количество живых цветов, икебан и, конечно же, еловых веток. Цветочно-растительные композиции желательно устанавливать в центре стола или выделить им отдельное место.

Новогодние подарки также могут быть для дома и содержать изображение лошади. Это картины, панно, скатерти, постельное белье, свечи, брелки, деревянные статуэтки и мягкие игрушки. Подарки не обязательно должны быть дорогими. Ведь главное для хозяйки года – внимание, хорошие отношения и любовь близких. Поэтому вы можете подарить магнитик в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков.

Прокомментировать