Родион Кремков. Коптись, рыбка, большая и маленькая

Жить Хорошо 14 февраля 2012 0 Просмотров: 1899

Если мужчина не шеф-повар ресторана, то заставить его приготовить нечто более сложное, чем яичница, могут только две вещи: желание удивить женщину и тяга к экспериментам. В нашей рубрике мы решили объединить все эти составляющие – мужчину, женщину и кулинарные эксперименты на отдельно взятой кухне. Сегодня готовим с Родионом Кремковым, начальником отдела по опеке Управления здравоохранения г.Калуги.

– Сегодня мы будем коптить радужную форель методом горячего копчения. Всего видов копчения два: горячий и холодный. Разница заключается в  температуре и времени приготовления.  При холодном копчении максимальная  температура – 40 градусов, при этом  рыба готовится до пяти суток. Горячее  копчение занимает куда меньше времени – до пяти часов, в зависимости  от размеров рыбы, а температура значительно больше – до 170 градусов. 

– Родион, судя по выбранному  блюду, вы любите рыбалку? 

– Меня нельзя назвать заядлым рыбаком: у меня нет снастей, удочек, но  если есть возможность порыбачить, я с  удовольствием этим пользуюсь. Очень  хочу попробовать морскую рыбалку и  профессионально заняться дайвингом.  Можно сказать, что смотреть  на рыбок мне нравится больше, чем их ловить.  

– Сколько погружений  уже на вашем счету? 

– Три, но я только учусь.  Погружался в Красном море,  там очень живописные коралловые рифы и богатая фауна.  

– А вы вообще готовить  любите? 

– Да, особенно если это  связано с мясными блюдами.  Я считаю, что каждый мужчина должен готовить мясо  на «отлично».  

– Значит, женщине не  доверите приготовить шашлык? 

– Нет, почему же. Для  меня не принципиально, кто  его будет готовить – мужчина или женщина, главное,  чтобы процесс был творческим и в нем нашлось место  эксперименту. Очень люблю,  когда к готовке подходят с энтузиазмом, а не слепо следуют рецепту. 

– Это, наверное, безумно  сложно – придумывать что-то свое, изобретать новый  рецепт… 

– На самом деле не очень сложно, в этом деле главное – настроение. Рецепт  можно найти в Интернете  или воспользоваться советом друзей, но когда  вы будете готовить это  блюдо, начните фантазировать, используйте экзотические пряности и приправы – вариантов здесь  очень много!  

– У вас наверняка  есть любимое блюдо,  приготовленное по особому рецепту. 

– Больше всего я люблю шашлык и готовлю  его по секретному рецепту. Друзья посоветовали  30-40 минут мариновать  мясо в оливковом масле с  добавлением соли или соевого соуса. Даже большие  куски получаются прожаренными и сочными –  пальчики оближешь! 

– А кто в вашей семье  главный по кухне?  

– У нас нет главного:  у кого есть время – тот  и главный. С женой мы  часто вместе готовим. Недавно делали фаршированные перцы по рецепту  любимой тещи. 

– Ваши вкусы в еде  совпадают со вкусами  жены? 

– Да, мы оба любим  мясо. Жена заботится о  том, чтобы еда была не  только вкусная, но и полезная, поэтому часто  едим блюда, приготовленные на пару. 

– Родион, а какие продукты всегда есть в вашем холодильнике? 

– Всегда есть сыр,  колбаса и масло – все,  что нужно для быстрого  завтрака.  

– Если говорить о национальных кухнях, какая вам больше по душе? 

– Для меня главное,  чтобы было вкусно. В  любой кухне есть блюда,  перед которыми трудно  устоять. Недавно был в  китайском ресторане.  Большие порции и много  мяса напоминают русскую кухню, но принципиально отличается большим выбором соусов. 

– Кстати, какой у вас  любимый застольный напиток? 

– В хорошей компании с друзьями и по  праздникам можно выпить коньяк или виски  – люблю классические  напитки. 

– Друзья часто  приходят в гости? 

– Чаще всего  встречаемся за городом, на природе, где  можно отдохнуть и  спокойно пообщаться. 

– Родион, а чем запомнилось детство?  Кто готовил самые  вкусные блюда? 

– Так получилось,  что в нашей семье у  каждого было свое  коронное блюдо. Например, мама очень  вкусно готовит борщ и  любимое блюдо семьи  – далму. Тетя баловала меня всевозможными пирожными и тортами. А бабушка всегда  готовила вкусно и разнообразно, но особенно мне нравилась тушеная баранина и шурпа в  ее исполнении. Надо сказать,  что большинство блюд женщины делают лучше мужчин.  

– Почему же тогда шеф-повара преимущественно  мужчины? 

– Это сложный вопрос.  Может быть потому, что в  основе ресторанного меню  лежат мясные блюда –  мужской козырь… 

Надежда Якимова
Фото Максима Бурыкина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов