Есть и сейчас!

Жить Хорошо 7 сентября 2020 0 Просмотров: 6893

Мидии атлантические в пряном соусе с запеченной чиабаттой, гаспачо из розовых томатов
с беконом, картошка с лисичками и муссом из копченой
сметаны, салат с запеченной индейкой и черешней…
Яркие гастрономические идеи в новом летнем меню ресторана «Кукушка» восхищают самых
искушенных гурманов. Что вдохновляет на кулинарное творчество, узнали у шеф-повара «Кукушки» Кирилла Клеца.

- Кирилл, поздравляем с открытием. С каким настроением вы приступили к работе после столь долгого перерыва?
— За три месяца изоляции мы так соскучились по работе, так готовились к встрече с нашими гостями, что теперь нас не оттащить от плиты. Карантин, как ни странно, стал огромным толчком к развитию. Он дал возможность переосмыслить, поискать новые идеи, поработать над тем, на что не хватало времени. Как теперь говорят, мы «обнулились», перезагрузились и готовы удивлять и радовать наших гостей.
— Расскажите о новинках «Кукушки»?
— Обновления коснулись многих аспектов. В первую очередь меню. Это синтез лучших, любимых нашими гостями блюд и ярких свежих новинок. Качество кухни «Кукушки» всегда на высоте, и мы будем придерживаться этой линии. Будем работать с нашими основными продуктами — свежим мясом, рыбой, овощами, но более смело экспериментировать. Вводить сезонные яркие блюда, новые соусы — поскольку соус решает вкус. Попробуйте, например, нежнейшие свиные ребра, томленные с апельсином, или копченые креветки под соусом чили-лайм, и вы все поймете.
Мы основательно поработали над подачей. Это один из важных моментов. В наше время нужен вау-эффект еще на этапе подачи. Мы закупили новую посуду, стали использовать микрозелень, которую выращиваем сами, семена, ягоды — модные в фуд-дизайне.
— Где вы черпаете идеи?
— Интернет, инстаграм, YouTube. Слежу за великими поварами, такими как Гордон Рамзи. Смотрю, что они делают, какие кулинарные тренды в Европе, Америке. Иногда вдохновляюсь просто красивой картинкой. Можно не знать рецепт, состав блюда, но аппетитная фотография запускает в голове творческий процесс – мысли, как, из чего это можно приготовить. Тогда я становлюсь к плите,  экспериментирую и тестирую на близких — на жене и родителях.
— Кстати, известно, что вы сын известного калужского актера Леонида Клеца и сами были замечены на сцене. Почему решили стать поваром?
— Мама сказала: «Сынок, повар — это хорошая профессия. Ты всегда будешь сыт и в тепле». А если серьезно, мне в детстве нравилось смотреть, как готовит бабушка, помогать ей на кухне. Я поступил в 36‑й колледж на специальность «Технолог общественной промышленности», и после первого курса уже пошел работать в кафе помощником повара. У меня сразу стало получаться, и старшие коллеги говорили, что у меня легкая рука.
— Что это значит?
— Это когда повар может, не пробуя, на глаз готовить, и все будет вкусно. Через месяц я уже полноценно работал поваром.
— Шеф-поваром вы стали не так давно, правильно?
— Да. Это второй опыт моей работы шеф-поваром. «Кукушка» – это, конечно, для меня  вызов и большая ответственность. Таких ресторанов в Калуге больше нет. Шикарное место, этот вид на Оку и парк… Здесь два огромных зала, большая посадка. Это такой драйв, когда ты одновременно подаешь в зал 100 горячих блюд! В «Кукушке» сложившаяся опытная команда. И я очень благодарен всем, что меня и мои идеи хорошо приняли и поддержали.
— В чем заключается ваша главная идея?
— Ресторан — это в первую очередь эмоция. Сегодня люди открыты новому. Мы путешествуем в разные страны и города, чтобы узнать другие традиции, культуру, и обязательно пробуем местную кухню. Потому что еда — одно из самых больших удовольствий и интересов в жизни. Хочу, чтобы гости «Кукушки» могли получить такие же яркие впечатления здесь — восхищение, удивление, восторг. Хочу, чтобы здесь каждый чувствовал себя комфортно, тепло, в безопасности, чтобы здесь все переживания отходили на второй план. И можно было просто наслаждаться моментом и поверить в то, что завтрашний день будет лучше.

Ресторан «Кукушка»

г. Калуга, Центральный парк культуры
и отдыха, ул. Набережная, 4а
Бронь: +7 (4842) 22-58-57,
+7 (919) 033-18-18, +7 (910) 910-84-81
DSC_3999image-08-07-20-04-03-7 копияIMG_3870

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов