Евгений Корогод. Хорошая подача

Жить Хорошо 17 декабря 2015 0 Просмотров: 1137

Те, кто считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, не правы. «Не только мужчины, но и женщины ценят хорошую кухню», – уверен Шеф-повар Евгений Корогод. новыми, оригинальными и уже полюбившимися блюдами Евгений завоевал сердца посетителей Чайхана Lounge Bar.

- Евгений, расскажите немного о себе. Где вы родились, и как появилось желание связать свою жизнь с кулинарией?

– Родился я в прекрасном городе Москве, где и прожил большую часть своей жизни. С детства я любил готовить и помогал маме на кухне. В нашей семье нет кулинаров, и если бы я не выбрал профессию повара, то, наверное, стал бы стоматологом, как хотела моя бабушка. У меня нет любимых блюд, как и нет тех блюд, которые я не люблю: любая пища, приготовленная руками, имеет божественный вкус. В своей работе я часто экспериментирую с различными ингредиентами и обновляю меню новыми блюдами, поэтому мои вкусовые пристрастия постоянно меняются. На данный момент очень нравится утиная ножка под соусом пьяная вишня с гарниром из булгура и тыквы из осеннего меню Чайхана Lounge Bar.

– Должен ли мужчина уметь готовить? Почему большинство шеф-поваров преимущественно мужчины?

– Любой мужчина должен уметь готовить, ведь бывают моменты, когда мы остаемся без женщины на кухне, а кушать хочется всегда. Мужская пища – это мясо, и большинство мужчин готовят его лучше, чем представительницы прекрасного пола. Женские блюда – это супы, салаты и выпечка. Что касается, профессионалов, то мужчины повара умеют долго и кропотливо работать на кухне. Мужчины – педанты, которые с большим терпением подходят к делу и могут приготовить сложный кулинарный шедевр. Женщины повара – прекрасные кулинары, которые изящно сервируют блюда, но упускают детали в технологии. Может быть, поэтому большинство шеф-поваров – это мужчины. 

– В каких кулинарных конкурсах вы принимали участие?

– В кулинарном поединке я участвовал всего один раз. Этот конкурс проходил в Манеже и назывался «Горячее Рождество». Я представлял ресторан «Штольц» Антона Табакова и Михаила Ширвиндта. Среди наших конкурентов был известный на тот момент ресторан русской кухни «Пушкин». Наша запеченная и фаршированная диким рисом индейка с восемью гарнирами заняла первое место. Тогда это блюдо казалось мне интересным и сложным, а сейчас я понимаю, насколько все было просто. Кулинария развивается вместе с человеком, и то, что было модно вчера, сегодня может быть неактуально. 

– Как долго вы уже готовите для людей, и в каких заведениях предпочитаете работать?

– На профессиональной кухне я работаю уже 18 лет. За это время я работал в разных городах нашей страны: Москве, Омске, Южно-Сахалинске, на Крымском полуострове и теперь в Калуге. Профессия шеф-повара мобильна и позволяет увидеть много новых мест. Больше двух лет я не работал ни в одном ресторане. Мне по душе небольшие кафе, до ста посадочных мест. В таких заведениях чувствуешь себя как дома, всех гостей знаешь в лицо и общаешься со всеми как со старыми знакомыми. Я знаю их любимые блюда и могу удивить новым вкусом. Обычно постоянный контингент формируется в заведениях небольших городов, в Москве даже в маленькие кафе практически всегда приходят разные люди. 

Кухня для меня – способ поделиться своим хорошим настроением с окружающими. Шеф-повар не имеет права на негативные эмоции, как и не имеет права на плохой вкус.  

– Вы посещаете рестораны как гость?

– Практически нет. Это неинтересно, ведь я знаю, что из себя представляют те или иные блюда, и они не всегда лучше тех, которые мы готовим на работе. Когда я приехал в Калугу, очень захотелось настоящей китайской лапши, но я не нашел в городе ни одного китайского ресторана. Необходимых ингредиентов, чтобы приготовить блюдо самому, у меня не было, и мой аппетит остался неудовлетворенным. 

– Расскажите о своих самых ярких гастрономических эмоциях, не связанных с вашей работой? 

– Самые яркие воспоминания о пище связаны с бабушкиными спагетти Мальтальяти, приготовленными аль денте, то есть на зубок. Спагетти она подавала с потрясающе вкусной мясной подливой, которая отвечала всем канонам профессиональной кухни. Это блюдо напоминает мне о детстве. Возвращаясь к сегодняшним дням, могу отметить Таиланд с его обилием морепродуктов по приемлемой цене. Эта страна просто рай для гурмана. Таиланд завоевал мое сердце навсегда. 

– Какой ваш любимый ингредиент на кухне?

– Кокосовое молоко, из которого можно приготовить обширное количество блюд – от напитка до горячего. Отголосок Таиланда. Блюда с кокосовым молоком – визитная карточка тайской кухни. Рецепты с этим ингредиентом сегодня очень популярны. Кокосовое молоко придает еде легкий сливочный вкус и тонкий аромат. К тому же оно очень полезно, так как укрепляет иммунную систему человека.

– Таиланд оставил у вас яркие эмоции, а какие впечатления сформировались о Калуге и калужанах?

– Калуга – тихий и уютный город, но временами мне здесь становится скучно. Парков, музеев и других мест, куда можно сходить с ребенком, в городе очень мало. Зато до работы идти всего пять минут. Что касается калужан, то могу сказать, что это загадочные люди. Никогда не знаешь, что им нужно. Сегодня они танцуют и пьют коктейли, а завтра – наслаждаются изысканными блюдами с бокалом дорогого вина. Одним словом, калужане – люди настроения. Кухня для меня – способ поделиться своим хорошим настроением с окружающими. Шеф-повар не имеет права на негативные эмоции, как и не имеет права на плохой вкус. 

– С какой профессией можно сравнить профессию шеф-повара?

– Кулинария – это настоящее творчество. Каждое мое блюдо как картина для художника. Создание новых блюд – это сложный процесс, требующий определенного настроения и щепотку вдохновения. Важна не только технология приготовления, но и подача. Гости ресторана смотрят на блюдо, как мужчина смотрит на женщину. Сначала они оценивают глазами, а потом пробуют на вкус…

Текст и фото: Ирины Рязановой

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов