НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ LUXE

Жить Хорошо 15 декабря 2021 0 Просмотров: 4578

Шератон_разворот 11Если в новогоднюю ночь не получается посетить ресторан, изысканный праздник можно устроить и дома. Мы спросили у шеф-повара отеля Four points by Sheraton Kaluga, как это сделать. Виталий Уханов советует: «Отступите от правил. Хотя бы на одну ночь».

  • Новогодняя ночь — особенная. Пусть и еда на новогоднем столе будет необыкновенная. Даже самые любимые традиционные блюда и продукты можно приготовить по-новому, чтобы они «зазвучали» ярко и празднично.
  • Нестандартная подача. Взгляните на свою посуду другими глазами. Подайте салаты в бокалах или мартинках, десерты — в шотах.  Мясо и рыба будут отлично смотреться на деревянных досках.
  • Еда на новогоднем столе должна быть только высшего качества, самая вкусная, полезная и экологичная: мясные и рыбные деликатесы, свежие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Пусть их будет немного, но самое лучшее.
  • Экспериментируйте. Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и интересным. Это своего рода развлечение, поэтому играйте вкусами, пробуйте новые рецепты, сочетания ингредиентов. Устройте дегустацию разных сортов сыра, приготовьте несколько соусов к основным блюдам.
  • Угощение — это выражение наших чувств. Перед подачей обязательно сделайте маленькую презентацию. В нескольких предложениях расскажите о рецепте: что вы приготовили и почему, подчеркните эксклюзивность рецепта. А главное, подчеркните, что вы готовили с любовью и мыслями о тех, кто за столом.

5 новогодних рецептов от шефа

фуршет в стол 2Топ-Оливье
Замените колбасу в оливье на телячий язык или индейку, добавьте раковые шейки или креветки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой, они легкие, диетические и полезные. Остальные ингредиенты — традиционные: вареный картофель, морковь, яйцо, молодой горошек, свежий и соленый огурцы. Заправьте салат легким майонезом с ложкой сливочного хрена. И обязательно покрошите зелёный лук и зелень.

Ролл «Сельдь под шубой»
Коврик для роллов выстилаем пищевой пленкой, сверху слоями, чередуя майонезом, выкладываем: вареную тертую свеклу, картофель, морковь, рубленую сельдь (рекомендую бочковую), тертое зелёное яблоко, мелконарезанный лук. Сворачиваем в ролл и в пленке кладём в холодильник на пару часов. Перед подачей острым ножом режем ролл на части. Подаем в «японском стиле».

 

IMG_6657Штрудель со шпинатом и лососем или «Фантазия с тоской о Европе на тему русского пирога»
Берем лосось или белую рыбу — например, филе трески или судака. Используйте хвостовую часть, мясо головы, шеи. Обжариваем кусочки рыбы 5 минут. Шпинат, замороженный или свежий, откидываем на дуршлаг, даем стечь, обжариваем с луком. Лист слоеного тесто чуть-чуть раскатываем. По всему пласту раскладываем шпинат, сверху равномерно — лосось, соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить в начинку рубленое яйцо, зеленый лук. Скручиваем в рулет, смазываем желтком. Выпекаем в духовке на 180 градусах около 15 минут. Подаём с легким сливочным соусом на основе белого вина, жареного лука, с чесночком и сливками.
Этот пирог хорош как холодный, так и горячий.

Буженина с карпаччо из яблок
Рекомендую готовить это блюдо из свиной шеи. Помойте мясо холодной водой и обсушите салфеткой. Крупный кусок разрежьте пополам. Натираем мясо солью, перцем, русской горчицей с майонезом, шпигуем морковью и чесноком. Отправляем мариноваться минимум на 2 часа, а можно и на сутки. Потом обжариваем целый кусок мяса на сковороде со всех сторон, заворачиваем в пергамент или фольгу и запекаем в духовке при 170 градусах 1 час. Достаем мясо и оставляем на час «отдохнуть». Для соуса делаем пюре из зеленых яблок, прогреваем его на маленьком огне, но не кипятим, добавляем соль-сахар по вкусу, немного лимонной цедры или ягод. Теплое мясо режем на порционные кусочки, сервируем с гарниром и подаем с соусом.

EdAiHkevYAoПраздничный картофель
Если вы не представляете праздничный стол без картошки, приготовьте её необычным способом. Например, сварите и обжарьте мини-картофель целиком с тимьяном, чесноком, укропом. Перед подачей полейте топленым сливочным маслом. Можно запечь картофель дольками в духовке с маслом, солью, перцем, паприкой на 170 градусах. Или запечь целиком в фольге. Готовый картофель аккуратно достаньте из фольги, надрежьте крест-накрест, смажьте сливочным маслом и соусом цацики из йогурта с чесноком, укропом, солью и сахаром по вкусу. Либо сварите картофель для пюре с сельдереем, тыквой или бататом.

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов