Я хочу быть еще выше

Жить Хорошо 10 июля 2014 0 Просмотров: 2877

1 мая в Калужском Художественном музее состоялась пресс-конференция с участием молодого и уже востребованного актера Ярослава Жалнина. 

Перед пресс-конференцией для всех собравшихся в зале был показан фильм «Гагарин. Первый в космосе», которому был посвящен приезд актера.  Сюжет держал зрителей в напряжении до последней 108-й минуты, ровно столько, сколько длился первый полет Гагарина. После этого актер незаметно прокрался в зрительный зал и спокойно ждал, когда его познакомят с присутствующими. Еще не успевший заболеть звездной болезнью и кажущийся совсем юным Ярослав Жалнин терпеливо раздавал автографы и рассказывал секреты съемочного процесса.

«Если очень захотеть, можно в космос улететь», но судя по фильму «Гагарин. Первый в космосе», Юрий хотел стать «космическим первопроходцем» гораздо меньше, чем другие космонавты.

В такой же конкурентной борьбе проходил и кастинг на главную роль. Победитель Ярослав Жалнин, как и Гагарин, вовсе не ждал этой «первой» роли, он даже никогда не мечтал быть космонавтом. Актер не предполагал, что с зачесанными назад волосами будет так похож на главного героя фильма. Под Гагарина гримировали всех артистов, пытаясь найти такого же светлого по энергетике человека. Претендентов было много, и кастинг длился пять месяцев.  Еще дольше, около четырех лет, шла проработка сценария. Сами же съемки заняли восемь месяцев. Декорации к  фильму воссоздали абсолютно с нуля, многое построив на «Мосфильме». Настоящей была только центрифуга, на которой испытывали космонавтов. Но самые болезненные ощущения у актера вызвал скафандр, который показался Ярославу очень неудобным. Основные «космические» съемки происходили на территории Евпатории.

Ярослав не олицетворяет себя с Гагариным и не хочет, чтобы его узнавали на улице. По его мнению, актер должен уметь хорошо перевоплощаться на съемках и оставаться самим собой в жизни. Он не считает, что нужно «сидеть в тюрьме», если предстоит сыграть роль узника. Он  против таких крайностей: ведь если ты настоящий актер, то сможешь показать любые эмоции.

– У меня произошла колоссальная переоценка ценностей, когда я изучал  данные про Гагарина. Я понял, что нужно быть искренним в своих желаниях. Гагарин спокойно шел к своей цели, и я также стараюсь поступать, как он: вижу – беру, не вижу – не беру, – говорит  актер.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов