Михаил Пахоменко. Жить на сцене

Жить Хорошо 20 февраля 2013 0 Просмотров: 2754

Михаил Пахоменко, 75 лет, актер театра и кино

Говорят, мужчины с возрастом, как хорошее вино, становятся только лучше. С годами они приобретают мудрость и опыт. Такое вряд ли чем-то заменишь. Да и надо ли?

О генах

Я – сибиряк, красноярец. Мой отец из Витебской губернии, дед – с Черниговщины. Именно от них мне достались крепкие, сильные гены.

О театре

Будучи на службе в армии я заболел – воспалилось горло, и меня направили в госпиталь на операцию. Врач была неопытной, задела связки. После этого петь так, как я пел, – уже не мог. А петь я очень любил! Но огорчался недолго. Я участвовал в самодеятельности, и меня заметили, пригласили в военный театр. Это и определило мою дальнейшую судьбу. После демобилизации я поступил в институт искусств на актерское отделение.

О критике

Вот когда хвалят – это приятно. Критика же всегда индивидуальна. Я стараюсь не читать то, что пишут в прессе. Если хорошо – я знаю сам. Главный мой цензор – супруга, она тоже актриса. Ее слово для меня порой важнее слов режиссера. Если я сомневаюсь, то ее мнение все решает для меня. И я ни разу не пожалел.

О возрасте

У актера нет возраста. Если здоровье позволяет играть, то он играет до конца…

Источник сил

Вдохновение, роли, сцена… Иногда погода плохая, настроения нет, самочувствие неважное, но если роль такая, что как после парной – все отпускает. А так ничего совершенно не делаю специально. У меня спортивное прошлое. Стараюсь элементарно хотя бы поддерживать форму, иногда отжимаюсь, раз десять могу. Плюс ленивая гимнастика – упражнения лежа в постели.

О диете

Вообще стараюсь поменьше есть. Утром яйцо и две ложки каши. Люблю черный хлеб с маслом и сладким чаем. Это не диета. Это питание по потребности организма. Сладкое я ем, а мясо – нет. Любимое блюдо – картошка с соленым огурцом.

О главном

Для меня главное – дом, семья и дети. Чтобы было все спокойно и в порядке. Чтобы не было срывов. Я живу семьей.

Оглядываясь назад

Я бы в своей жизни оставил все как есть, не меняя. Единственное, я бы не пошел на ту роковую операцию. Но что поделать, судьба.

Текст: Екатерина Зимина
Фото: Анастасия Пронина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов