Через тернии к звездам

Жить Хорошо 23 октября 2013 2 Просмотров: 6832

Несмотря на то что наш герой уже более 10 лет живет в Москве, в Калуге его помнят как активную медиафигуру. Популярный радиоведущий, певец и шоумен Павел Груздов в столице реализовал себя совсем в иной отрасли.

- Павел, будучи успешным калужским шоуменом, в самом расцвете своей карьеры вы покинули наш город. Что случилось?

– Да, моя карьера в Калуге складывалась вполне успешно. «Презент» на «Европе плюс» имел огромные рейтинги. Группа «Унисекс», солистом которой я был, была популярна – нас везде приглашали, поклонников было масса. Но в  какой-то момент я понял, что это предел, стало тесно – в рамках Калуги особо негде было развернуться. А мне очень хотелось идти дальше. Москва манила перспективами и возможностями. И в 2001 году я перебрался в столицу.

 В Москве есть, образно выражаясь, некая калужская диаспора 

– В Калуге ничего не держало?

– Если не считать родителей, то нет. Я был абсолютно свободным человеком.

– А почему выбор пал на столицу?

– Она близко. И там было где остановиться на первое время. У моего товарища, который на тот момент жил в Италии, в Москве пустовала квартира, он мне ее сдал за символические деньги.

– Чем стали заниматься в Москве?

– По сути тем же, чем и в Калуге, – выступал. Группа «Унисекс» просуществовала еще года полтора уже в московском формате. Мы нашли звукозаписывающую компанию, выпустили диск. Были небольшие выездные гастроли по России. Но потом все это стало тяжело. Да и мне на тот момент было уже 33 года, по клубам скакать желания было все меньше. Хотелось чего-то принципиально другого, более серьезного.

– Что же было дальше?

– Я нашел себе работу в одной известной косметической компании, где на протяжении 10 лет занимался продажами. На этом деле я съел 148 собак. (Смеется.) Но в прошлом году я принял решение поставить точку.

– Почему вы это сделали? Нашли что-то новое для себя?

– Нет. Уходил я, по сути, в никуда. Просто ощутил потребность сделать следующий шаг в своей карьере. Так и вышло: на меня сразу посыпались предложения. К примеру, двое моих друзей купили университет за рубежом. И им нужен был представитель в России. Спросили: «Груздов, сколько тебе платили? Умножай на два – и приходи к нам». Но я отказался, чувствовал, что это не мой путь. 

– И какой путь в итоге стал вашим?

– Вместе с двумя моими друзьями мы открыли собственную компанию. Расскажу историю. Я много общаюсь в сети facebook. И вот мне пишет одна моя знакомая из Норвегии, что у них появился революционный космецевтический продукт, и они предлагают мне стать ее совладельцем. Я полетел в Осло, провел переговоры, привез образцы. Проконсультировался со специалистами в России, все подтвердили, что уровень очень высок. И я принял решение, что буду заниматься этим проектом. Так благодаря моим стараниям в России появился Pharmaskincare – космецевтика  из сердца американской киноиндустрии, родины Apple, столицы развлечений, грез и исполнения надежд Лос-Анджелеса. Очень здорово, что данную компанию в России представляет наша команда.

– Должно быть, в скором времени в Москве появится салон Павла Груздова?

– Может быть со временем. Но пока такой цели мы не ставили. Дистрибьютерский бизнес – это совсем другая история.

– Если не секрет, каким будет ваш следующий шаг?

– Мы сейчас планируем расширение. В феврале представим новый для России косметический бренд. А потом еще и парфюмерный. 

– Павел, каких принципов вы придерживаетесь в работе?

– Не так давно мы с друзьями говорили об этом. Пришли к выводу, что нужно заниматься тем, что тебе удается лучше всего. Так вот – у меня лучше всего получается производить впечатление. Надо визитку сделать с такой надписью. А если говорить серьезно, то очень важно быть профессионалом в своем деле. 

– То есть творческих амбиций уже нет?

– Времени на это нет. Дело в том, что когда у тебя есть собственный бизнес, он поглощает очень много времени.  График расписан до нового года. Я работаю  в удовольствие, но практически живу в самолетах. 

– В Калуге часто бываете?

– Раз в два месяца точно. Сейчас город приобрел определенный лоск, стал чистым и аккуратным. Видно, что Калуга – красивая. Здесь очень комфортно находиться. Когда приезжаю, еду в Полотняный завод к родителям, – им это в радость.

– Есть у вас что-то такое, за что вы благодарны родному городу?

– Прежде всего за прекрасное образование. Я помню своих университетских преподавателей иностранных языков – Надежду Алиеву, Марию Спивак, Ирину Святогор, Анну Преображенскую. Именно они дали мне ту базу, благодаря которой я стал таким, какой я есть. 

– Павел, расскажите, какие люди окружают вас в Москве?

– Мой круг общения – очень приятный.  В Москве есть, образно выражаясь, некая калужская диаспора. Много друзей, которые так же, как и я, переехали в Москву. Мы общаемся, страемся поддерживать друг друга – для меня это важно. Очень показательной была вечеринка в честь моего 45-летнего юбилея. Для своих друзей в одном из московских клубов я устроил вечеринку без правил «Всем груздец». Друзья же в ответ подготовили мне нереальную поздравительную программу. Институтские друзья подарили мне танец. Леша Чумаков с Юлей Ковальчук исполнили для меня специально по случаю подготовленную песню. Жанна Домбровская, солистка Мариинского театра, исполнила перед потрясенной публикой одну из арий – все пороняли ложки-вилки, настолько это было неожиданно и сильно.

 В честь своего 45-летия я устроил вечеринку «Всем груздец» 

– Павел, вы производите впечатление человека  довольного жизнью. Вы счастливы?

– Я очень доволен жизнью и абсолютно счастлив. Считаю себя хорошим человеком, и ко мне притягиваются такие же люди. Подобное притягивает подобное. Энергия ли это – я не знаю. Есть что-то такое, что располагает. Но нужно учиться общаться только с теми людьми, с которыми тебе хочется общаться, а не с теми, с кем придется. Еще одна причина для счастья – это то, что я могу быть там, где хочу, и мне никто не предъявляет претензий. Это свобода, которая дорогого стоит. Ты ведь никого не сможешь привязать к себе веревками или прибить гвоздями. Это какие-то волшебные химические процессы – и счастье, что они есть.

– Есть ли у вас жизненное кредо?

– Не посвящать свою жизнь борьбе. Лучше посвятить себя радости. Мой стакан всегда наполовину полон. 

– А мечта?

– Я люблю Италию. Поэтому  в мечтах  у меня выучить язык этой прекрасной страны. 

Текст: Екатерина Зимина
Фото автора и из личного архива Павла Груздова

Комментариев: 2

  1. Карманная Ксения Владимировна 21.11.2016 в 11:31 - Ответить на это

    Паша, привет! Как хорошо, что благодаря современным средствам коммуникации можно сказать спасибо и «в прошлое»: большое спасибо за выступление на нашем выпускном вечере в 2000-ом году 20 июня в рамках дуэта «Унисекс» («Unisex) в нашей любимой Калуге на Театральной площади! Песня «Я хочу упасть в небеса…»

  2. Sveta Goder 27.10.2013 в 09:49 - Ответить на это

    Родина Apple это Купертино в Кремниевой Долине, пригород Сан-Франциско, а не Лос-Анджелес!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов