238-й театральный сезон в Калуге закрыт

Жить Хорошо 22 мая 2015 0 Просмотров: 1785

21 мая в Калужском областном драматическом театре состоялось закрытие 238-го сезона. Он стал для нашего театра очень плодотворным. Зрителям было представлено рекордное число премьерных спектаклей – 12! Из них два – «Мать» Карела Чапека и «Монологи о войне» – были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тематикой оформления сцены на театральном капустнике этого года стала природа: громадные, густые кроны деревьев, возвышались над небольшой опушкой, с краю которой находился небольшой пруд. Зрителей ждали необычные, красочные попурри, представившие каждый премьерный спектакль 238-го сезона в шутливой форме. 

Второе отделение открыла сцена из спектакля «Монологи о войне». В продолжении зрители почтили память актеров и режиссеров, внесших значительный вклад в историю Калужского драматического театра.

Самое интересное – в конце. Были подведены итоги зрительского голосования за лучший спектакль сезона. Среди спектаклей, поставленных на Большой сцене, Калужане выбрали «Мышеловку» по сюжету Агаты Кристи в постановке Валерия Якунина, а на Малой – «Незнайку и его друзей» в постановке Константина Солдатова. Директор театра, Александр Кривовичев, наградил лучших актеров по итогам сезона грамотами и премиальными вознаграждением. Ими стали: Ирина Якубенко (за роль Тамары в спектакле «Гупешка»), Кирилл Бессонов (сержант из «Мышеловки»), режиссер Александр Бейрак (постановки военной тематики), художник по костюмам Эля Невинная (костюмы к премьерному спектаклю «Дракон»).

Почетные грамоты министерства культуры и туризма были вручены Леониду Клецу и Ирине Мостовой.

По давней традиции, в конце театрального капустника, в зрительный зал была выпущена директорская «бабочка». Зритель, поймавший ее, получил право бесплатного посещения торжественного открытия 239-го театрального сезона.

Как бы ни было грустно, но театральный год завершен. Однако не для самих актеров: уже 27 мая они уезжают на гастроли в Севастополь. А мы, преданные калужские зрители, будем ждать любимых их уже в новом, предъюбилейном 239-ом сезоне! 

Фото Марии Сушковой и Михаила Борисова

Прокомментировать