Алексей Лаптев в неформальной обстановке встретился с представителями региональных средств массовой информации

Жить Хорошо 27 марта 2015 0 Просмотров: 1276

26 марта первый заместитель губернатора Алексей Лаптев встретился с представителями региональных СМИ. Встреча прошла в формате бизнес-завтрака на площадке Калужского отделения Сбербанка России. В ней также принял участие управляющий банка Сергей Лукиян.

В неформальной обстановке представители СМИ и Алексей Лаптев обсудили важные и актуальные вопросы, связанные с экономикой калужского региона: состояние и работу автокластера и промышленного сектора, поддержку малого бизнеса, кредитную политику банковских учреждений, бюджетную обеспеченность.

В частности, была затронута тема сокращения производственных программ и персонала на калужских заводах автомобильного кластера.

- Сокращения на автозаводах действительно есть. Объективно на некоторое время рынок автомобилей в России упал, заводы стали выпускать меньше автомобилей, и соответственно им требуется меньше персонала. На сегодняшний день Volkswagen официально объявил о непродлении временных договоров со 150 работниками. Но эта проблема решается. В скором времени в Калуге запускается завод двигателей и логистический комплекс в городе Чехове, и работа на них уже предложена работникам, сокращенным в Калуге. Автопроизводители с российского рынка не уходят, так как верят в него, и уже в этом году запускают новые модели легковых автомобилей. Сегодня российский рынок автомобилей самый перспективный в мире, — подчеркнул Алексей Лаптев.

Кроме того, Алексей Лаптев отметил, что в этом году в области должны начать работу 14 новых предприятий, 11 из которых уже подтвердили точные даты открытия. На них будет создано 3,5 тысячи новых рабочих мест.

Алексей Лаптев заверил, что правительство области продолжает поддерживать строительство новых жилых объектов. В прошлом 2014 году в регионе отстроено более 800 тысяч кв.м. жилья. В числе перспективных планов на ближайший период Алексей Лаптев назвал освоение крупным производителем пищевых продуктов площадки в индустриальном парке «Ворсино», а также строительство деревоперерабатывающего завода в особой экономической зоне «Людиново».

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов