Через Калужскую область пройдет новый торговый путь из Азии в Европу

Жить Хорошо 1 февраля 2016 0 Просмотров: 913

27 января в Китайской Народной Республике — городе Далянь первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев принял участие в мероприятии по случаю начала реализации международного проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая и Южной Кореи.

В порте «Далянь Групп» состоялась торжественная церемония открытия маршрута Далянь-Ворсино и отправления первого контейнерного поезда, — сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. Через 20 дней он прибудет в Калужскую область и остановится для разгрузки в мультимодальном транспортно-логистическом комплексе «Фрейт Вилладж Ворсино». Таким путем в наш регион будут поставляться различные товары из стран Азии, в том числе комплектующие для предприятия по выпуску телевизионной и бытовой техники Samsung Electronics.

Проект «Новый Шелковый путь» в целом предусматривает перевозку грузов из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге (КВЖД) и Транссибирской магистрали в страны Европы. Предполагается, что это будет как готовая продукция, так и материалы, компоненты для предприятий России и соседних государств. В сравнении с действующим морским путем железнодорожный маршрут позволяет в два раза сократить время перевозок грузов. Данный проект открывает дополнительные возможности увеличения экспортных поставок отечественных товаров в Азию.

Алексей Лаптев отметил, что Калужская область с ее развитой транспортно-логистической инфраструктурой становится полноправным участником нового торгового пути. В рамках мероприятия он принял участие в подписании меморандума между Правительством Калужской области и портом «Далянь Групп» о создании логистического коридора между Калугой и Далянем. «В буквальном смысле — это телепорт по доставке комплектующих на наши производства, причем дешевый и надежный. Уверен, таким преимуществом воспользуются десятки калужских предприятий и сотни, если не тысячи, компаний во всей Европе, что положительно отразится на стоимости конечной продукции», — подчеркнул Алексей Лаптев.

На состоявшемся в этот же день круглом столе он выступил перед представителями стран – партнеров с презентацией калужского региона и ответил на интересующие вопросы.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов