Фасады зданий отремонтируют ко Дню города и олимпийской эстафете

Жить Хорошо 18 июля 2013 0 Просмотров: 856

Осенью этого года по всей России пройдет Эстафета Олимпийского огня. Ее маршрут проходит и через Калугу. Напомним, что около шести десятков калужан пронесут Олимпийский огонь. В числе факелоносцев — редактор «Жить хорошо» Анна Большова. К предстоящей эстафете и Дню города в Калуге приурочены работы по благоустройству фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. В первую очередь, в лучшую сторону изменится внешний вид центральных улиц Калуги. Этим озаботились городские власти и предприниматели – владельцы торговых точек. Придерживаясь общего цветового решения, они приводят фасады зданий в приглядный вид к грядущим праздничным датам.

Владельцы зданий чувствуют ответственность за их внешний вид перед олимпийской эстафетой, которая не за горами. Они старательно устраняют следы стихии – проливных дождей, на которые так богато нынешнее лето. Внимание обращается и на чистоту близлежайших территорий. Второе рождение в скором времени должно случиться у здания бывшего ДК «Строитель». Работы по его ремонту продолжаются. Собственники пока не определились, что же будет находиться в этом здании на Площади Победы. Внешний вид преобразится еще у нескольких строений, расположенных в центре Калуги. Дом купца Ракова и Дом быта должны стать красивее. Городские власти заинтересованы в ремонте этих зданий, ведь они – лицо Калуги во время празднования Дня города и предстоящей Эстафеты Олимпийского огня.

Текст: Людмила Никитина
Фото: kaluga24.tv

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов