Индустриальные парки Калужской области отметили «Премией Развития»

Жить Хорошо 25 июня 2013 0 Просмотров: 1339

Церемония вручения первой «Премии Развития» прошла 21 июня в Санкт-Петербурге. Награждение проводится в рамках Петербургского международного экономического форума. «Премия Развитие» учреждена в 2012 году Внешэкономбанком. Ее лауреатом в номинации «Лучший инфраструктурный проект» был признан проект развитие инфраструктуры индустриальных парков Калужской области: формирование кластера производства автомобилей и автокомпонентов ОАО «Корпорация развития Калужской области». Сутью проекта-победителя является создание оптимальных условий для масштабного привлечения инвестиций в экономику региона. Общая стоимость проекта — 14,4 млрд. рублей. Объем финансирования Внешэкономбанком в нем составляет 11,2 млрд. рублей.

Призы победителям вручали руководитель администрации президента России Сергей Иванов и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. «Премия Развития» — первая в России награда за выдающиеся достижения в области инвестиций в промышленные и инфраструктурные проекты. Улучшение инвестиционного климата, по словам руководителя администрации президента, важно не как самоцель, а как эффективный механизм создания новых рабочих мест. Ее задачей является поддержка и поощрение тех, кто инвестирует, строит и созидает. В кулуарах Петербургского экономического форума «Премию Развития» называют «Инвестиционным Оскаром».

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов