Иван Тарасюк привез в Калугу свои работы

Жить Хорошо 14 декабря 2015 0 Просмотров: 1011

10 декабря в Калужском музее изобразительных искусств открылась выставка «Ода движению», которая знакомит с творчеством санкт-петербургского живописца, графика, мастера декоративного искусства Заслуженного художника РФ Ивана Тарасюка.

Иван Иванович Тарасюк родился в 1957 году в Свердловске (ныне Екатеринбург), где окончил художественное училище. Позднее он учился на графическом факультете Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, который окончил в 1988 году.

К настоящему времени более 50 персональных выставок художника состоялись в разных городах России, а также в Бельгии, Германии, Дании, Китае, Франции и Швейцарии.

В 2007 году за достижения в творчестве Иван Тарасюк награжден международной премией Ван Дейка (Италия). В 2011 году он принимал участие в художественном оформлении интерьеров резиденции Президента РФ в Калининграде.

Иван Тарасюк работает в разных видах искусства: живописи, графике, скульптуре и создает произведения декоративно-прикладного искусства. Интерес автора к людям, цирку, театру, музыке и джазу получает отражение в его произведениях. Художник визуализирует звук через пластику движения музыкантов. Его персонажи всегда в движении, как и сам автор, который ценит свое время, стремясь наиболее полно реализовать себя в творчестве.

- Люди, которые приходят на выставку, хотят открыть для себя что-то новое и получить положительные эмоции. На плохие выставки я стараюсь не ходить, чтобы не тратить время. Поэтому очень приятно, что многие люди посетили мою выставку, — подчеркнул Иван Тарасюк.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов